Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг

Как вы уже, наверное, догадались про бизнес в сфере сетевого маркетинга мы знаем не понаслышке. На просторах интернета ходит очень много различных мнений о сетевом маркетинге и порой, когда читаешь некоторые статьи или отзывы людей о сетевом бизнесе по крайней мере у меня волосы на голове начинают шевелиться.

 

Я прекрасно понимаю, что у нас люди очень любят обсуждать различные вещи и себе подобных, но ребят вы хотя бы для начала разобрались сами в предмете разговора прежде чем делать выводы и, тем более давать людям какие-то рекомендации, а еще хуже советы. Ведь идея не такая уж сложная, любой человек окончивший среднюю школу при желании способен разобраться, как устроен сетевой маркетинг и каким образом в нем можно зарабатывать. Вот и мы с вами в этой статье давайте разберемся, что такое МЛМ.

 

И даже, если вы не хотите стать частью сетевого бизнеса, эта статья поможет вам научиться отличать настоящий сетевой бизнес от финансовых пирамид и возможно поможет не стать жертвой мошенников, которых в связи с ухудшающейся из года в год экономической ситуацией в нашей стране, да и в целом в мире, становится все больше и больше и пользуясь неосведомленностью наших граждан в этом вопросе они с легкостью отжимают последние крохи у нашего нищего брата, а тот в свою очередь начинает выливать негатив в адрес МЛМ компаний, даже не подозревая, что стал жертвой не сетевого, а настоящего мошеннического сговора.


СОДЕРЖАНИЕ:


1. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ, что это?


2. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ немного цифр.


3. Почему сетевой маркетинг ассоциируется с финансовой пирамидой?


4. Почему у большинства не получается зарабатывать в сетевом бизнесе.


5. Стоит ли заниматься "сетевым".


6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


1. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ, что это?

 


Начнем мы с определения, что же такое сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) по википедии— концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.


Большинство сетевых компаний, это ни что иное, как готовая бизнес платформа, многие из тех, кто сталкивался с производством чего-либо, а особенно с продуктами питания, знает с какими трудностями это сопряжено. Эти компании, как правило производят очень качественный продукт, так как для продаж по рекомендациям в первую очередь внимание уделяется именно этому, но и цена у такой продукции будет соответствующей.

 

Ну, а где взять дешевый продукт мы уже знаем давно, сети супермаркетов завалены низкокачественными продуктами как пищевой промышленности, так и хозяйственной, наши желтокожие братья по разуму уже давно научились производить недорогой товар, но и наш производитель в последнее время, чтобы оставаться на плаву в очень конкурентной среде, вынужден удешевлять продукцию, тем самым снижая ее качество.

 

Сетевые компании, сделав качественный продукт, не бегут в рекламные агентства для продвижения своей продукции, они используют для этого менеджеров, и платят им проценты с товарооборота, соответственно, чем больше товарооборот, тем больше заработок. Чтобы сделать большой товарооборот менеджеры привлекают все новых и новых людей, которые хотят зарабатывать, так появляется команда и большой товарооборот. Поэтому чтобы зарабатывать много основная задача состоит в том, чтобы строить команду привлекая людей в бизнес.

 


2. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ немного цифр.


В США 50 процентов всех товаров и услуг продается по средствам МЛМ компаний, в Японии 90 процентов, поэтому Япония считается лидеров по развитию сетевого маркетинга. В России людей, занятых сетевым бизнесом всего 6-7 процентов. С развитием интернета этот вид заработка становится более популярным, а обороты МЛМ компаний растут на 20-30% в год. Экономисты из США доказали, что в 21 веке 70 процентов производителей будут реализовывать свою продукцию с применением сетевого маркетинга. В США 500000 человек стали миллионерами работая в сетевом. В мире каждый день 50 с лишним человек, занятых в сетевом бизнесе, становятся миллионерами.

 

Рис. 1 Пирамида


3. Почему сетевой маркетинг ассоциируется с финансовой пирамидой?


На протяжении всей истории развития сетевого маркетинга его связывают с финансовыми пирамидами и другими незаконными видами деятельности. Это происходит потому что обычному человеку, не посвященному в суть бизнеса, сетевая структура бизнеса МЛМ напоминает пирамиду. Давайте рассмотрим в чем принципиальное отличие финансовой пирамиды от сетевого бизнеса.

 

Когда вас зовут в финансовую пирамиду, вам говорят, что вступайте скорее, вы будете в числе первых, иначе потом не получится заработать, а если вы сейчас вступите, то вы гарантированно заработаете. Призывы поступают именно в таком формате. Дальше есть определенный вступительный взнос, и в большинстве случаев он не маленький. Также нет продукции, которая продается конечным потребителям.

 

В сетевой компании всегда есть продукт. Любые пирамиды не имеют никакого товарооборота по причине отсутствия товара, в пирамидах крутятся только деньги. А сетевой маркетинг имеет товарооборот продукции. Вот это и является ключевой разницей между сетевым маркетингом и пирамидами.

 


4. Почему у большинства не получается зарабатывать в сетевом бизнесе.


Первая причина – отсутствие определенных навыков, а точнее – отсутствие стремления к профессиональному росту. Сетевой бизнес – это прежде всего бизнес, и он требует к себе серьезного отношения. Разумеется, сетевик обязан учиться продажам, при этом его целью должно быть не «впаривание» продукции, а умение рекомендовать ее так, чтобы человек осознавал, как с ее помощью он может решить свои проблемы, и чтобы он принимал решение приобрести ее здесь и сейчас.

 

Научиться этому можно, отрабатывая такой навык на практике. Необходимо время, хорошее знание продукции и честность. И потом, если даже человек умеет отлично продавать, то самые лучшие результаты получают не продавцы, а те, кто главный уклон делает на партнеров по бизнесу и строит свою команду, ведь лучше получать один процент с товарооборота 100 человек, чем 100 процентов с товарооборота одного.

 

С первых дней новичок должен учиться профессии сетевика, а это означает учиться у наставника, у вышестоящих успешных лидеров, посещать как можно больше мероприятий компании и сразу же применять на практике полученные знания.


Вторая причина - это миф о том, что МЛМ-бизнес для всех. В этот бизнес действительно может прийти любой человек, только вот, чтобы здесь состояться необходимы такие качества, как упорство, терпение и обязательно порядочность и доброжелательность. Некоторые лидеры считают, что надо всех подряд приглашать в свой бизнес.

 

Я тоже вначале так считал, однако время и практика подсказали, что нужно строить команду единомышленников. В традиционном бизнесе мы же не предложим партнерство человеку зная, что он лгун, лентяй или алкоголик, так и здесь все тоже самое. Клиентом, то есть потребителем продукции, может стать любой, а вот партнером далеко не каждый.

 

Очень важно, какие отношения складываются в команде, и это прежде всего зависит от людей, которые приходят в структуру. Склонные к аферам, завистливые люди принесут с собой много негатива, поэтому следует заботиться о нравственной чистоте команды и не приглашать в бизнес всех подряд.

 


Рис. 2 Страх перемен


Третья причина – страх перемен и сложность. На самом деле не все так просто, как рассказывают некоторые менеджеры млм компаний, когда привлекают новых людей, но некоторые несчастные конечно же клюют на это. Только вот, когда человек начинает разбираться и выполнять действия у него вырисовывается полная картина и вот тут он понимает, что это «не его» и сливается.

 

Только представьте человека, который скажем 10, а то и 20 лет проработал на одном месте получая зарплату в 20-40 тыс. руб., он уже уверен на все сто, что ему повезло в этой жизни (у него просто не остается уже другого варианта), он верит в стабильность своего заработка, точно знает во сколько ему нужно приступить к работе, что делать и во сколько он сегодня будет дома, он верит, что доработав до пенсии теперь уже государство о нем так же будет заботиться, как пол жизни заботился о нем работодатель.

 

И в этот самый момент, когда у человека все в жизни складывается наилучшим образом приходите вы (сетевик) и начинаете ломать сознание этого несчастного и даже если он в какой то момент согласится с вами, состояться здесь он не сможет. Сетевой бизнес – это бизнес, работа на себя и работа очень тяжелая, а далеко не каждый может работать на себя и преодолевать трудности, иначе в мире были бы одни бизнесмены. Поэтому нужно привлекать сюда людей, которые ищут возможности и готовы к переменам, обучению и надеются в этой жизни только на себя.

 


Некоторые психологи считают, что главными образующими успеха являются 3 фактора:


1 окружение – оказывает 60% влияния на человека. Негативно настроенное окружение в состоянии преградить путь к желаемым изменениям в жизни,


2 мышление человека – ему отводится 33% влияния,


3 действия человека – 7%.


Исходя из этих данных, можно сделать следующий вывод - для успеха в МЛМ бизнесе необходимо как можно больше времени проводить с успешными людьми, до минимума сводить негативное мышление и действовать согласно намеченного плана. Именно потому, что многие не понимают причин своих неудач, происходит большая текучка людей в этом бизнесе, а желаемых целей достигают лишь единицы. Многое зависит от наставника, именно он должен помочь новичку избежать ошибок и показать наиболее короткий путь к успеху.


5. Стоит ли заниматься «сетевым».


Если ты амеба, плывущая по течению и единственное, о чем ты мечтаешь, это скорее бы добраться до дивана и залиться спиртными напитками распластавшись перед телевизором, как тюлень, то я настаиваю на том, что тебе здесь делать нечего.


Я помню еще в школе в старших классах меня одолевали мысли о том, что у меня совсем нет свободного времени (шестидневная учебная неделя, в воскресенье домашние дела), я так думаю, что еще в то время я принял решение заниматься своим делом, чтобы иметь возможность распоряжаться временем, да и жизнью в целом, но тогда я еще этого в полной мере не осознавал.

 

За свою жизнь я проработал в найме примерно 3-4 года, и это время было для меня самым ужасным, я долгое время пытался понять, почему я не хочу ни на кого работать, вопрос денег тогда еще не рассматривался, так как были времена, когда в найме получалось зарабатывать больше, чем работая на себя. Работать в найме всегда легче, там зачастую есть временной график, работая на себя приходится работать не то чтобы больше чем в найме, а иногда почти сутками, три часа сна и в бой, потому что кроме меня мой бизнес никому не нужен.


Так вот, к чему я это все, примерно год или два назад я это полностью осознал, тот комок в груди, непонятное чувство, которое переполняло меня, это чувство негодования, когда тебе нужно идти на работу – все это было из-за отсутствия контроля над своим временем. Как же это здорово – иметь возможность распоряжаться своим временем.

 

В этом бизнесе, чтобы состояться нужно иметь конкретную цель, для меня это возможность контролировать свое время, свобода действий, у кого-то деньги (для большинства зарабатывать 100-200 тыс. в месяц это, что-то из области фантастики, а для кого-то и 50 уже недосягаемая сумма), кто-то любит путешествовать и для таких здесь все условия в век интернета это стало не проблемой. Но это не значит, что деньги для меня не важны, это тоже очень важный момент, повлиявший на мой приход в сетевой.

 

У меня примерно человек 30 знакомых, которые занимаются предпринимательством или имеют мелкий бизнес, так вот за последние несколько лет я не услышал ни от одного из этих людей, что их дела пошли в гору или хотя бы, что все осталось так же, как было в прошлом году. Интересно почему? Может все мои знакомые некомпетентны в своих делах и выбрали не тот род занятий, который им подходит? Нет!

 

Просто олигархи, управляющие нашей страной монополизируют рынок и вытесняют с него мелкого предпринимателя, все законы у нас работают на богатых, как старые так и новые, я думаю все согласны и чувствуют это на своей шкуре, что из года в год финансовая нагрузка только усиливается на простой люд. Богатые становятся все богаче, а бедные беднее. И я пришел в сетевой бизнес не из-за хорошей жизни, уровень дохода моего традиционного бизнеса, так же, как и у большинства снижается и стремится к нулю. Хорошо, что я это понимаю и готовлю для себя альтернативный заработок.

 


6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Подведем итоги: я правильно понимаю, что, прочитав статью полностью, вы теперь не будете шарахаться от человека, услышав от него слово «сетевой»? И это уже здорово!


Мы разобрали, что негатив у людей бывает по двум причинам:

 

1 человек действительно стал участником финансовой пирамиды и его облапошили

 

2 человек не смог заработать, занимаясь сетевым бизнесом и для того чтобы хоть как-то себя в этом оправдать, он кричит во все услышанье, что это лохотрон.

 

Еще хочется сказать пару слов про тех, кто рассказывает, что лучше заняться традиционным бизнесом, мне кажется, что большинство из этих людей никогда на себя и не работали. Я не сомневаюсь, что есть еще ниши, в которых можно вести бизнес и развиваться, но для этого зачастую нужны приличные денежные вливания, а у нас 80% бедного населения (многие могут со мной здесь не согласиться, так как росстат утверждает, что таковых всего 14-15%), и большинство просто не имеют возможности вложить несколько миллионов в свой бизнес или даже взять их в банке.

 

Я говорю сейчас именно о бизнесе, потому что есть еще люди, которые путают понятия самозанятость и бизнес. О самозанятых говорилось выше, когда я упоминал предпринимателей, к их числу можно примкнуть без миллионов, но когда ты знаешь, что почти у всех прибыль снижается и стремится к нулю, то это просто не разумно.


Я считаю, что на сегодняшний день, когда обороты млм-компаний растут огромными темпами немалую роль в этом сыграло развитие интернета, сетевой маркетинг — это действительно чуть ли не единственная возможность для большинства амбициозных и целеустремленных людей, которые хотят изменить свое положение дел, начать больше зарабатывать, распоряжаться своим временем и наконец-то начать жить по настоящему! Присоединяйтесь к нашей команде, и мы покажем вам, как круто можно изменить свою жизнь.

 

84
1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!