СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НАЧИНАЕТСЯ С…

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НАЧИНАЕТСЯ С…

Разрешите сегодня с вами поговорить о том, с чего начинается сетевой маркетинг. Не о фишечках, не о секретных секретах суперсекретных техник. А о том, с чего все начинается в сетевом маркетинге. И как это начать, чтобы добиться успеха в этом нелегком деле.

 

 

Содержание:

1. Введение

2. Типы стратегий

3. Уроки чужого опыта

4. Заключение

 

1. ВВЕДЕНИЕ.

До того, как начать строить планы о масштабировании сети, до того, как задуматься о личном брендинге и прочих важных штуках. Надо понять, а если быть конкретнее, то принять себя таким какой вы есть. Объективно подойти к этому вопросу. Чем честнее вы будете сами перед собой, тем быстрее начнется ваше развитие в сетевом маркетинге.

Приняв себя, вы поймете, что от вас требуется. Какие ваши сильные стороны, а какие слабые, создающие препятствия на пути к желаемому результату в сетевом маркетинге. Ведь именно с доработки слабых сторон мы всегда начинаем. Если желаем добиться успеха. Иначе ничего не получиться. Вы можете в это верить, можете не верить, но так оно и будет. Это не Фэн-шуй, что опытным путем доказано.

Как-то двое молодых людей решили проверить, а работает ли Фэн-шуй для привлечения денег. Заказали расстановку мебели в офисе, для привлечения денег. Отметив, что в сейфе у них лежит десять тысяч рублей.

Проходят сутки, денег столько же.

Зовут специалиста в данной области. Тот им переставляет иначе чем было. Проходят сутки, денег по-прежнему, столько же. Звонят тому самом специалисту:

- Ты сказал, что Фэн-шуй деньги привлекает, а их сколько было, столько и осталось.

На что тот им отвечает: - Это работает только в том, случае если вы в это верите. Вот я верю и после того как я вас посетил, у меня стало на пять тысяч больше. Потому, что я делал по Фэн-шую.

Он работает если только в него верить и не имеет ничего общего с тем, что необходимо для успеха в сетевом маркетинге. Тут как бы вам не хотелось выглядеть идеально в своих глазах, но отрицая себя настоящего, вы совершаете ошибку НВТЗ. Если переводить на простой русско-человеческий «Новичок в тренажерном зале». Придя в зал первый раз, включив на полную катушку амбиции. Новичок не понято кому и что доказывая, напяливает на себя образ «Ребята я все знаю». После начиная творить полную ересь. Что обязательно будет снято на телефон и вывалено на всеобщее обозрение с названием «приколы в качалке».

Но выставить себя идиотом – это только половина дела. Откинув реальность в сторонку, новичок навешивает себе блинов на штангу и точка. Поднять то, что навешал на штангу он не может. Его из-под штанги вытащат добрые люди и новичок к этому залу, больше не придет. Потому, что он попробовал – это не для него. Ведь железо на голову с потенцией плохо влияет. Ведь качки тупые импотенты. Так в интернете написано «уважаемыми людьми». А откуда такие мнения появляются, и кто их пишет, я думаю, вы уже понимаете. И в сетевом маркетинге происходит идентично, по аналогии.

Чтобы не стать частью коммуны, в скобках уважаемых, с очень важным мнением для неудачников, смотрите на себя трезво. Недостатки есть у всех, их надо признавать, чтобы исправлять. Правда если вы ждете, что само собой магическим образом изменится, то этого не произойдет. Тут такой вот интересный парадокс. Продается только тогда, когда вы продаете. Меняется только тогда, когда вы меняете.

Но до этого вам надо выявить и признать свои недостатки. Исправив которые, вы гарантированно получите результат в сетевом маркетинге.

 

2. ТИПЫ СТРАТЕГИЙ.

Надо определиться к какому из типов людей вы относитесь. Не хотите себя относить, а реально относитесь в настоящий момент.

Классификация основана не на том, что про себя думают люди. Ведь думать они могут что угодно. В то время, как человека определяют его действия. Что наглядно видно из исследований, проведенных в США, на тему: «как живут люди, выигравшие в лотерею». Как ни странно, в долгосрочном периоде, сиюминутная удача им не помогла. Материальное положение многих стало намного хуже, чем до выигрыша в лотерею.

Так, американка Эвелин Адамс выиграв в лотерею в общем пять с половиной миллионов долларов, осталась без денег, переехав жить в парк трейлеров, питаясь на продовольственные талоны. Алекс и Рода Тод, выиграли тринадцать миллионов долларов. В итоге Алекс и Рода были разорены. Им предъявили обвинение в уходе от налогов. Алекс умер до суда, а Рода была приговорена к 2 годам лишения свободы. А также выплате одного миллиона ста тысяч долларов.

Таких историй много. На длинный период времени, решают конкретные действия, навыки и поведение человека.

Поэтому классификация ведется по действиям людей.

 

Лидеры.

Это те, кто всегда и во всем первые, в том числе и в сетевом маркетинге. Они принимают решение, которому неукоснительно следуют.

Тут надо понимать, чтобы действовать как лидер, надо принять решение, что вы лидер. Тогда вы утвердительно для себя будете определять куда идти, незамедлительно приступая к следованию в выбранном направлении.

Лидеры — это люди с особым мышлением: «Я хочу это, я беру это. Я хочу туда, я иду туда. Я придумал себе маршрут и иду по выбранному мной пути». Они смело принимают решение куда иди при недостатке информации. Как в книге про Алису в стране чудес. Когда Алиса не знала куда идти, чеширский кот сказал: «тогда все равно куда идти, нужно только достаточно долго куда-то идти, чтобы обязательно куда-нибудь попасть».

Слова чеширского кота как никогда кстати. Ведь фишка тут в том, чтобы куда-то идти. Пока ты идешь первопроходцем прокладывая путь. Ты по пути собираешь плюсы своего пути. Самые красные ягоды и самые спелые яблоки. Прокладывая свой маршрут, в определенном, нужном для себя направлении, ты получаешь все сливки уготованные на этом пути.

Это чем-то похоже на игру Еж Соник или Марио. Бежишь вперед, собираешь колечки или монетки с грибочками и иными бонусами. Собирают по ходу своего продвижения вперед куда-то в глубь, к чему-то более значительному. Такова их судьба. Это люди с мышлением первых, всегда первых.

 

Последователи.

Это модель поведения в которой человек как бы первый, но немножечко второй. Не в их правилах идти первыми. Первыми быть опасно, первый – это труп со стрелами в спине и томагавком в … А значит риски, которых бы стоило избежать.

Они как бы первые из тех, кто не хотят быть тем самым трупом с томагавком. Им интересно быть первыми, но без ошибок первопроходцев. Поэтому идут за спинами пионеров, строго след в след.

Решив в каком направлении идти, разметив свой маршрут. Они ждут команды, обозначающей, что можно идти. Знаком для них к началу похода, является то, что кто-то пошел первым. А это значит можно. Пионеры идут первыми, последователям остается собирать только то, что осталось. Зеленые ягоды, яблоки помельче, а если вдруг грибы остались, то только мухоморы, но это тоже ничего.

Эта модель поведения охарактеризована тем, что если что-то работает, то надо быстро туда вписываться. Но для этого надо понимать, что это про вас. Вы такой и это нормально, риски приемлемы не для всех. Тут конечно тоже есть вероятность, что первопроходцы не все стрелы своей спиной собрали. Вам тоже может перепасть. Но вероятность минимальна. Вы минимизируете риски, при этом получая солидный куш. Ни такой как у пионеров, но все же. Примите себя таким и действуете согласно этой стратегии, поскольку делать вещи, которые не вяжутся с таким поведением ненормально. Так, что действуйте так, как для вас нормально по самой природе данной модели. «Увидели, что где-то, что-то заработало. Тренд поймали и срочно туда идите» - если это ваша модель поведения.

 

Последователи последователей.

Есть те, кто не готовы выступать сразу за спинами пионеров. Им нужна вытоптанная тропинка с пометкой на карте, где кусты с ягодой. Естественно там ягоды уже собраны, но это не важно. Важно то, что уже есть люди, которые собрали все томагавки и стрелы, а также те, кто уже успешно собрал ягод. Есть примеры удачного опыта, а значит готовые кейсы инструментов достижения успеха.

И вот они идут по вытоптанной тропинке, где ягод нет, зато опасностей тоже нет. Остались листья, молодые побеги, кустики и веточки. То есть они собирают то, что осталось, от тех, кто прошел перед ними. Без разницы, что собрано, важно, что собрали. Поскольку до этого и этого не было. А значит они в своих глазах первые, единственные и неповторимые. Для себя они успешны, у них было пусто и тут появилось.

Они довольны собой, поскольку успели пристегнуться и пошли со всеми и чего-то даже собрали. Они вовремя увидели туда куда люди идут. У них все хорошо. Ситуация, для них, хорошая. Такой расклад их устраивает.

Хвост.

Они ждут пока все пройдут. Закатают на месте тропинки, автостраду. Чтобы можно было с комфортом проехать. Едут они не на собственном авто, а в автобусе мусоля в голове мысль о том, что везет же кому-то. Ведь он тоже думал о том, что так можно сделать, однако воздержался. Но ведь думал же об этом. Вот бы вернуться назад, тогда бы он правильно сделал. А так им же вот им всем просто везет. Они же просто к чужому пристроились, и он бы мог, но им повезло. Ах как жалко, ведь он то лучше них всех. А теперь вот приходится только сучья да корни травы собирать. Но ничего страшного, чего-то же еще есть. Хотя он достоит лучшего и это ему должны красные ягоды были достаться, а им сучья да корни травы.

Отбросы.

Это те, кто сидят на жопе ровно, не двигаясь. Их не затащишь пока пинком ускорения не придашь. После чего они на жопе недолго катятся. Начиная после остановки жаловаться, что сидеть тут холодно. Геморрой появиться может, а попа квадратная становиться. Да и пахнет вокруг плохо.

Сидят, обсуждают то как все прошли перед ними. Говорят, о том, как у них все плохо сидя. Что вот все плохо, ничего не происходит хорошего с ними, и они ничего не делают. Да и ни делают ничего потому, что все плохо. Или плохо все, потому что ничего не делают. И пахнет плохо. Ни ягод, ни листьев, ни грибов, ни веток, ни сучьев. Только продукты жизнедеятельности всех, кто до них прошел.

И вот они, ерзая на жопе ползают от кучки к кучке говоря, что «Вот блин, обман это все. А говорили ягоды. А говорили ветки. А говорили сучья. А говорили деньги, шикарная жизнь». Вранье и мошенничество, что другим что-то досталось. Раз у них так, значит у других также должно быть. О чем они поспешат всем рассказать, став затычкой в каждой бочке. Они будут жаловаться всегда, на всех и на все. Они молодцы, во всем виноваты те, кто их окружает, а также обстоятельства.

Для себя необходимо понимать кто тут вы. Взгляните на свою жизнь, на свои поступки и подумайте, к какой категории вы в основном относитесь. Вы можете это отрицать, но по вашим действиям будет понятно.

Парадоксально то, что в разных областях мы ведем себя по-разному. Мы можем быть успешны в личной жизни и полным профаном в работе. Можно быть идеальным продажником который абсолютный ноль во всем остальном. Почему-то это так, но замыкаться на том, что «Я вот гениален, по жизни художник, жду своего продавца. А он все не идет. Тот самый который продаст меня. Тогда прям бомба будет. Тогда весь мир узнает, что к чему» нельзя. Необходимо понимать свои сильные стороны и слабые стороны, которые мы чиним в первую очередь. Поскольку они могут привести к провалу. Именно поэтому тут от вас требуется принять всего лишь одно решение.

Одно единственное решение, не дружить с провальными сторонами в себе. Не принимать их, ведь это не нужно, не важно, это не вы. Это не временно. Это ни как. Это не ваше.

 

3.УРОКИ ЧУЖОГО ОПЫТА.

Тут тоже как-то неоднозначно, одни люди бегут к успеху, другие от неудачи. И мышление у них соответственно разное. Одни стремятся понять, как успешные люди добиваются результатов в сетевом маркетинге. Какие у них есть фишки и наработки способные помочь в достижении поставленной цели. А также, что привело людей другой категории к краху.

К приготовлению вкусного пирога можно прийти разными способами. Экспериментировать, методом проб и ошибок выявлять рецепт приготовления. Но зачем придумывать велосипед, если уже есть с десяток рецептов, которые требуется просто воспроизвести, чтобы получить вкусный пирог. В последующем рецепты приготовления можно, даже нужно дорабатывать под себя, поскольку мир не стоит на месте. Его кто-то крутит, отсюда постоянно появляются новые технологии для улучшения пирога. Вот только в начале надо просто повторить чужой успех. Постепенно добавляя собственных ингредиентов, чтобы получился именно ваш, фирменный пирог. Именно ваш, успешный результат. Поскольку, невозможно повторить результат, без авторских штрихов. Которые присущи только вам.

То есть, это перекладывание опыта лидеров на себя. Срисовывание их маршрута прогулки за ягодой и грибами в лесу. Или как минимум определения инструментов, которые надо с собой взять, чтобы, повторить их успешный опыт, но по своему маршруту. С учетом того, что вам нужны истории реальных успехов, а не картинок из социальных сетей. Которые не отражают обстоятельства реальных дел, а только создают иллюзию успеха. Иногда эту иллюзию пытаются создать за счет кредитных средств. Набрав денег в долг, человек отправляется в путешествие делать фото для социальных сетей. Едет туда, куда многие бы хотели и на что у него хватает денег. Делает тонны фото о том, как ему там хорошо и беззаботно, ведь он успешный. Вот только липовый успех закончился так же быстро, как и деньги. Тут двери постучалась реальность. Поскольку, надо быть, а не казаться.

Другие же, изучают стороны того, почему у успешных получается. В продолжение задаваясь вопросом «почему у них должно получиться, если у других не получилось в сетевом маркетинге». Обычно такие люди приходят к тому, что Трампу просто повезло, он из богатой семьи, ему все сразу было дано. А другие не такие успешные поскольку они просто из народа. Я такой же, поэтому «почему у меня должно получиться». Но пока вопрос не перевернется с почему, на как этого достичь, результаты будут те же.

Кстати о Дональде Трампе.

Когда ему задали вопрос - Что бы вы сделали, если бы пришлось всё начать сначала? – он ответил:

- Нашёл хорошую компанию сетевого маркетинга, с крутой системой поддержки и обучения.

Собственно, и первое и второе зависит от команды, в которой вы начинаете свой путь, но сейчас о другом.

Когда он произнес эту фразу, зал начал откровенно ржать и улюлюкать, на что Трамп ответил, что:

-Они не видят перспектив и это та причина, по которой они сидят в зале, а он находится на сцене!

Это то, почему они никогда не станут им и не займут его места.

Никакого тут секрета нет, стоит сменить позицию проблемы на позицию решения. Перейти от «почему?» к тому «как?». Но у многих этого не получится. Вы могли пытаться до этого и у вас не получилось. Так с чего получится сейчас? Вы можете тонну книг про саморазвитие прочитать и в итоге ничего для себя не вынести. Ни сделать ни единого шага в сторону своего успеха. Потому что ваше состояние озарения, точка понимания того, что нужно и как нужно сделать, чтобы начать двигаться в правильном направлении, быстро растворяется в повседневной рутине. Вы вроде бы знаете, что вам делать, но ваша решимость к действию затухла. Оставив небольшой след горечи, который вы почувствуете, увидев того, кто глупее вас, но он это применил и добился успеха. Того успеха, которого достойны вы.

Поэтому поймав точку озарения, ее надо закрепить действием. Как вариант записаться в команду наставников, которые создадут для вас жесткие рамки «сделай или умри» - образно говоря. Поставят вас в поле смерти, где не выполнить значит вылететь. А после всю жизнь озираться на упущенный шанс, сгрызая ногти до корней от обиды. Когда вы обещаете публично и есть внешний контроль, у вас не остается вариантов кроме как сделать. Так устроена психика. Поскольку мы стремимся соответствовать тому, что прилюдно продекларировали.

Вступайте в нашу команду, тогда мы доведем до результата. У вас не будет шанса на провал.

Хотя я как наставник или кто-либо другой, не способны помочь людям с следующим диагнозом головного мозга: «Вот все эти тренинги, обучения, наставники. Все бесполезно. Лохотрон тут какой-то. Я ведь сходил записал, послушал и похлопал. Пришел домой, лег на диван, почитал. Ничего не получилось. Не работает же.

Пошел к другому. Тот тоже рассказывал хорошо, по-другому и понятно. Я же умный, поэтому записал. Опять пришел домой, прилег и почитал. Понял, что надо попробовать и попробовал попробовать. Херня это какая-то. Пошел к третьему.

Тоже сижу пишу. Делаю как всегда и не получается. Прилег подумать и понял, вот оно. Все эти тренеры говно. Это не я идиот – это они хреновые преподаватели, раз не могут до меня донести информацию».

Я разжую как для ясельной группы, что приведет вас к реальным результатам в сетевом маркетинге. Покажу что делать и если попросите, то буду вас пинать, чтобы вы не замирали на месте, а двигались к новым горизонтам. Действительно, многих так воспитали. Они делают только под чужим контролем и ничего без него. Собственно – это часто становится причиной того, что люди уходя в свободный сектор рынка. Начиная работать на себя прогорают. Поскольку они не признали в себе этот недостаток, отсутствия само мотивации без стороннего контроля. Это преодолевается, но, если только признается тем, кто стремиться обрести свободу от начальника. Начав работать на себя.

 

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С чего же начинается сетевой маркетинг? Ответ прост: с вас. Только от вас зависит чем он для вас станет. И кем вы в нем будете. Честный взгляд на себя и стратегию своих действий поможет вам определить исходную точку. А дальше дело техники, которая работает вне зависимости от того, верите вы в нее или нет.

Имея на руках полный набор инструментов, мы прокачиваем своих партнеров от старта и до результата. Поскольку сетевой маркетинг — это то направление, в котором мы заинтересованы в результате тех, кто приходит к нам в команду. Мы дотащим до результата тех, кто понимает зачем идет в сетевой маркетинг и осознает, что тут попробовать не получится. Тут надо делать, чтобы достичь забрать свой кусок пирога.

Если это про вас, то присоединяйтесь, будем работать.

 

 

БОЛЕЕ УДАЧНОГО ДНЯ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, ЧЕМ СЕГОДНЯ, НЕ БУДЕТ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!