Роберт Кийосаки и Дональд Трамп. "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Роберт Кийосаки и Дональд Трамп. "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты

Богатые становятся все богаче, а бедные беднее. А как обстоят дела у вас?

«Старая притча гласит: если хочешь накормить человека – дай ему рыбу. Если хочешь, чтобы он никогда не голодал – научи его ловить рыбу. Вместо того чтобы выписывать благотворительные чеки беднякам и представителям среднего класса, Дональд и Роберт учат их ловить рыбу.» Авторы книги уверены, что любой человек может изменить свое текущее состояние дел, для этого требуется всего лишь осознать проблему и начать меняться.

 

Сможете ли вы прочесть эту статью до конца? Если да, то вы сможете увидеть мир глазами Роберта и Дональда, людей, которые преуспели в этой жизни и узнать много нового о деньгах и, возможно, о своем финансовом будущем, и кто знает может именно их взгляд на жизнь и личный опыт помогут вам изменить вашу жизнь к лучшему.


ВВЕДЕНИЕ.


Книга Роберта Кийосаки и Дональда Трампа «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты» освещает феномен исчезновения среднего класса, авторы книги считают, что основная причина кроется в неправильной системе образования, а точнее в отсутствии финансового образования. Этому феномену в большей степени подвержены развитые страны такие как Германия, Англия, США, Япония и др. Нас это касается в меньшей степени, так как развитой страной мы никогда не были и исчезновение среднего класса нам не грозит (западные аналитики относят к среднему классу всего 4,1 % нашего населения, российские же исследователи более оптимистичны и называют цифры от 19 до 33 %). Но тем не менее всем нам хочется жить лучше и брать от жизни все блага, которые доступны человечеству, а не довольствоваться лишь объедками с большого стола.


Большинство людей до сих пор надеются на государство, они думают, что государство делает все для того, чтобы обеспечить им достойную жизнь, дать бесплатное образование и медицину, хорошую работу и обеспечить беззаботную жизнь на пенсии, и уверены, что чиновникам постоянно, что-то мешает осуществить задуманное, просто какие-то сверхъестественные силы противостоят им в этом благородном деле! Роберт и Дональд спешат вас (верующих) в этом разубедить и взять свою жизнь в свои руки, а не быть ждунами, так как это очень рискованное мероприятие (время тикает, и никто не знает сколько каждому из нас осталось).

 

Они не обещают решить все ваши проблемы, а только хотят открыть вам глаза на происходящее вокруг и помочь стать богатыми, и наконец то начать быть самим ответственными за свою жизнь, потому что именно средний класс, является стержнем общества его стабильностью и показателем сильной экономики государства.


Содержание:


1. Об авторах книги.
2. Почему мы хотим, чтобы вы были богаты.
3. Исчезновение среднего класса.
4. Что нужно учить? Роберт и Дональд дают рекомендации людям, находящимся в различных ситуациях.
5. Недвижимость, как место для инвестиций.
6. Почему Роберт Кийосаки и Дональд Трамп рекомендуют СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ?
7. Заключение.

 

1. Об авторах.

Дональд Трамп, и Роберт Кийосаки – преуспевающие бизнесмены, которых знает весь мир, но помимо бизнеса они еще занимаются образовательной деятельностью: пишут книги, входящие в перечни бестселлеров, создают развивающие настольные игры, выступают на различных мероприятиях по финансовой тематике и ведут образовательные телевизионные программы.

В данный момент Дональд Трамп является президентом США и по сути самый влиятельный человек на планете Земля. Понятное дело обозревая книги по личной эффективности мы не могли его обойти стороной и всматриваемся в его труды с особой тчательностью.


2. Почему мы хотим, чтобы вы были богаты.


Авторы книги всерьез обеспокоены финансовыми проблемами, с которыми столкнулись в настоящее время правительства разных стран.
Давайте перечислим некоторые из них:


1. Растущий дефицит торгового баланса
2. Растущий национальный долг.
3. Падение курса валюты.
4. Пенсионеры без пенсии.
5. Иждивенческий менталитет.
6. Высокие цены на энергоресурсы
7. Налоговые льготы для богачей.

 

Рис. 1

 

Роберт Кийосаки. Мой план состоит лишь в том, чтобы добиться финансовой независимости и лично взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы не стать жертвой управленческих ошибок правительства. Мой отец верил, что сможет изменить правительство. После его болезненного поражения я решил, что лучше измениться самому. Вместо того чтобы изменять законы и пытаться добиться более справедливого налогообложения, я лучше стану богатым и буду использовать существующие налоговые законы с собственной выгодой. Если вы хотите не бороться с богачами, а примкнуть к их числу, тогда продолжайте читать дальше. Эта книга для вас. Если же вас больше устраивает перспектива изменить правительство, то эта книга вряд ли принесет вам пользу.


Дональд Трамп. Но прежде всего требуется ваше решение. Загляните в себя и задумайтесь, почему сейчас вы выполняете именно эту работу. Это хороший способ начать думать своей головой, здесь никто, кроме вас, не найдет правильного ответа. Мы с Робертом рассказали вам, почему хотим, чтобы вы были богаты. Но то, чего мы хотим, это не столь уж важно. Намного важнее, чего хотите вы для себя и своей семьи. Вы хотите быть богатым? Мы хотим, чтобы вы были богаты, так как в этом случае вы сможете стать частью решения, а не частью проблемы.


3. Исчезновение среднего класса.


Существует много определений слова интеллект. Одно из самых практичных: «Интеллект – это способность решать проблемы. Если же речь идет о деньгах, то чем более сложные финансовые проблемы вы можете решить, тем выше ваш финансовый интеллект. Средний класс исчезает. Сегодня в Японии вы или богатый, или бедный. То же самое происходит во многих европейских странах. Вся проблема в том, что в мире становится все больше людей, ожидающих, что правительство позаботится о них.


Многие люди, особенно те, у кого есть финансовые проблемы, думают, что, если у них будет больше денег, это поможет им решить данные проблемы. Вместо того чтобы поставить себе цель стать богатыми - они покупают лотерейные билеты, надеются на повышение зарплаты, влезают в долги, мечтая при этом, что однажды они разбогатеют.


У многих людей есть мечты. У богатых людей есть цели. Отсюда вытекает вопрос: какая разница между мечтами и целями?


Цена низкого финансового интеллекта.

 


Рис. 2


Самый лучший путь для решения финансовых проблем – это изменение образа мышления. Мы должны начать думать, как богатые люди, а не как бедняки. Это значит, что нужно избавляться от иждивенческих настроений независимо от того, военнослужащий вы, чиновник, учитель, наемный работник или просто бедняк.

 

Если мы по-прежнему будем ожидать, что правительство о нас позаботится, то получим все тот же результат – обанкротившуюся страну, переполненную образованными, но финансово неграмотными, озлобленными людьми, которые видят причину всех своих бед в системе, но только ни в себе.

 

4. Что нужно учить? Роберт и Дональд дают рекомендации людям, находящимся в различных ситуациях


Я еще учусь. Что мне делать?


Авторы рекомендуют учить две вещи: бухгалтерский учет и хозяйственное право, но это не для того чтобы все стали бухгалтерами и юристами. Понимание этих дисциплин дает возможность глубже разбираться в бизнесе и инвестициях, позволяя разглядеть то, чего не видят другие.


Я взрослый человек, и денег у меня не так уж много. Что мне делать?


Если вы взрослый человек и не располагаете большими деньгами, то у вас есть две альтернативы:


1. Жить ниже уровня своих средств.
2. Увеличить свои средства.


Этот выбор можно выразить другими словами:


1. Простота.
2. Сложность.


Одни люди идут по пути упрощения. Они просто снижают уровень своей жизни. Дональд и Роберт выбрали для себя сложную жизнь – они занимаются бизнесом по принципу 24/7, то есть 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Каждый человек, должен решить, какой образ жизни для него предпочтительнее и здесь не может быть хорошего или плохого выбора. Если же вы решили зажить более сложной жизнью, авторы рекомендуют следующие кардинальные шаги:


1. Найдите друзей (старых или новых) или вступите в клуб, члены которого мыслят так же, как и вы.


2. Больше путешествуйте. Используйте свои поездки для того, чтобы учиться и развиваться. Посмотрите на мир собственными глазами.


Прочтите следующие книги:


«Плоский мир» («The World Is Flat») Томаса Фридмана
«Кризис доллара» («The Dollar Crisis») Ричарда Дункана
«Совершенно новое мышление» Дэниэла Пинка
«Грядущий экономический коллапс» («The Coming Economic Collapse») Стивена Либа
«Америка, которой мы заслуживаем» Дональда Трампа


В них содержится интересный взгляд на мир, отличающийся от той картины, которую рисуют политики и финансисты. Анализируя эти книги, вы сможете глубже вникнуть в проблемы, стоящие перед нашим обществом. Вы увидите новый зарождающийся мир, который несет с собой изобилие и массу возможностей для получения богатства, превосходящего ваши самые смелые мечты, и вместо того чтобы жить как устрица, подобно большинству населения, вам захочется парить как орел и наслаждаться жизнью, которую способны познать лишь 10 процентов населения.

 

Я дитя демографического бума, и у меня нет денег. Что мне делать?


1. Займитесь тем, что вы действительно любите делать, пусть даже по совместительству или в свободное от работы время.


2. Если вам предстоит скорый выход на пенсию, а денег не так уж много, будьте благодарны той жизни, которую вы прожили, и знайте, что жизнь еще готовит вам массу приключений в будущем.


Я уже богат. Что вы мне посоветуете?


Если вы богаты, то я вас поздравляю. Но помните, что деньги могут быть использованы и во благо, и во вред, будьте благодарны за все, что имеете, соблюдайте осторожность и радуйтесь жизни.


5. Недвижимость, как место для инвестиций


Рис. 3 Недвижимость


Одно из самых надежных мест для инвестиций - недвижимость, как утверждают авторы. Недвижимость никогда не исчезнет полностью, как это случается с некоторыми отраслями экономики. Проходят века, а земля все только растет в цене.


Почему авторы инвестируют в недвижимость? Ответ можно дать одним словом – контроль. Из всех видов инвестиций, инвестиции в недвижимость дают самую большую возможность контролировать, приумножать и сохранять свои деньги. В результате чего появляется возможность контролировать свою жизнь.


Люди беспокоятся за свою будущую трудовую деятельность, потому что не контролируют процесс получения и сохранения рабочего места. Лишь немногие из работников могут быть в курсе дел внутри своей организации, контролировать свои заработки и сохранность рабочего места.


6. Почему Роберт Кийосаки и Дональд Трамп рекомендуют СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ?


Многие компании, занимающиеся сетевым маркетингом, осуществляют обучение своих менеджеров. В школах, как правило, нас готовят для работы в найм, и это неплохо, если вы намерены всю жизнь плыть по течению и довольствоваться тем, что вам предназначено свыше. Большинство экономических вузов также готовят студентов для наемного труда, но никак не для ведения собственного бизнеса. А что, если вы являетесь наемным рабочим, но хотите изменить свое положение, хотите больше зарабатывать, распоряжаться своим временем и наконец-то начать жить, ведь большая часть нашего населения на сегодняшний день не живет, а ведет ежедневную борьбу за выживание? Где можно получить образование, которое подготовит вас для этого? Авторы рекомендуют сетевой маркетинг.


Этот вариант больше всего подходит для людей, которые хотят приобрести необходимые навыки, которые им помогут стать успешными предпринимателями и создать собственный бизнес. Это одна из самых сложных задач, которые только может представить себе человек. Причина, по которой большинство людей являются наемными рабочими, очень проста: так проще. Если бы бизнес не был настолько сложным делом, то все бы им занимались. Как же найти такую сферу деятельности, где не жалеют времени на ваше образование, развитие личных качеств и подготовку к ведению собственного бизнеса? Ответ очевиден – это фирмы, занимающиеся сетевым маркетингом.


Сетевой маркетинг зарекомендовал себя как хорошее средство получения дохода, а трудности, возникающие в процессе работы, – это, возможно, как раз то, что вам нужно. В сетевом бизнесе, как и во многих других сферах деятельности, успех приходит не по мановению волшебной палочки. Есть множество примеров того, как люди добиваются успеха при наличии трудолюбия, энтузиазма и отличного продукта.


Если начинать свою карьеру в бизнесе в сфере сетевого маркетинга, то вы понесете значительно меньшие расходы, чем при создании собственной фирмы. Короче говоря, вы просто берете продукт, отделяете от него рекламное агентство и самостоятельно занимаетесь его продвижением. Это превосходная работа, но она будет вам по силам лишь в том случае, если вы отнесетесь к ней со всей душой, проявляя высокую мотивацию. Сетевой маркетинг потребует от вас предпринимательского духа, нацеленности на результат и упорства.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


На сегодняшний день многие люди чувствуют себя неуверенно, потому что школа так и не научила их тому, насколько важно контролировать свою жизнь. Если вы, работаете по найму, то не можете предвидеть увеличат ли вам зарплату, когда вы пойдете в отпуск, а иногда даже и в какое время пойдете обедать и пойдете ли вообще. Существует два типа людей. Одним больше всего нужна безопасность, а другим свобода. Как вы уже, наверное, поняли, безопасность и свобода – это противоположные вещи. Именно поэтому у людей с максимальным уровнем безопасности меньше всего свободы. Если же вам нужна свобода, то вам ее нужно искать в создании собственного дела. Награда для тех, кто занимается бизнесом, очевидна и не нуждается в объяснениях. Если вы уже испытали однажды подобные ощущения, то после этого очень трудно работать на кого-то другого. Занимаясь собственным бизнесом, вы контролируете все свои действия, что равносильно свободе.


Авторы продемонстрировали нам некоторые из проблем, с которыми приходится сталкиваться каждому человеку и стране в целом. Они уверены, что каждый человек способен найти их решение. Как учителя они предлагают нам свой опыт и подсказывают кое-какие направления, но в конечном счете ответственность за свою жизнь несем мы сами.


Сегодня более чем когда-либо авторы книги уверены, что ситуация в экономике в лучшую сторону не изменится. Поэтому единственный выход нам с вами – меняться самим.

 

105
1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!