Работа в Орифлейм

Работа в Орифлейм

О консультантах Oriflame злопыхатели сочинили множество шуток, однако работа в этой компании продолжает привлекать женщин и девушек разного возраста. Давайте разберемся, в чем она заключается, какие перспективы открывает и что из шуток – правда, а что – клевета.

 

Содержание:

 1. Компания Орифлейм – знакомимся ближе

2   2. Способы заработка

3   3. Удаленная работа в Орифлейм

4   4. Перспективы карьерного роста

 

1. Компания Орифлейм – знакомимся ближе

Первое, что надо знать – это время, которое компания находится на рынке. История Орифлейм насчитывает практически полвека – именно столько бренд выпускает разнообразные товары для женской красоты, парфюмерию, средства для дома и другую продукцию. За это время Oriflame получила гордое звание европейского лидера прямых продаж в сфере красоты, а более трех миллионов человек присоединились к команде. Оборот компании составляет почти полтора миллиарда евро.

О надежности компании говорит и еще один важный факт: акции котируются на бирже. Это показатель надежности и стабильности, перспективности бренда. Интересно, что только тридцать пять мировых компаний, занимающихся прямыми продажами (из миллионов существующих!) могут похвастаться таким достижением. Связано это прежде всего с высокими требованиями к самой компании:

 

·она должна иметь определенный уровень прибыли, демонстрировать его рост;

· увеличение числа сотрудников, ассортимента товара и товарооборота – еще один важный фактор;

· все финансовые операции должны проводиться профессионально, обязательно соответствовать биржевым правилам;

· для контроля за работой компании она должна регулярно проходить независимые аудиторские проверки;

· бизнес-идеи, которые будут внедряться в работу компании, должны быть открытыми, о них информируют СМИ и инвесторов.

Согласитесь, достаточно жесткие требования, соответствовать которым не так просто. Однако Орифлейм это удается, о чем свидетельствует и тот факт, что эта компания входит в топ-50 лучших шведских брендов.

На сегодняшний день работа в Орифлейм доступна в шестидесяти странах мира. В каждой из них компания зарегистрирована, как того требует законодательство. Это значит, что она платит налоги в каждой из стран, положительно влияя на их экономику.

Один из основных принципов – информационная открытость. Каждый заинтересованный человек, представитель СМИ может получить полную информацию о деятельности компании, ее активах и обороте.

 

2. Способы заработка

Что же предполагает работа в Орифлейм?

Это организация прямых продаж, поскольку сотрудники получают награждение за повышение товарооборота или организацию торговлю продукцией Oriflame.

Схема очень проста: чем больше товара купили у вас клиенты, тем больше будет ваше награждение от бренда. «Холодная» регистрация покупателей, которые не делают заказы, ничего не даст – вы не сможете получать прибыль.

Впрочем, здесь актуальна пословица о лежачем камне, под который вода никогда не потечет. Точно также и с работой в Орифлейм – если вы не будете прилагать усилий, ни карьерный рост, ни прибыль вам не грозят.

Однако настойчивые и целеустремленные люди непременно добьются успеха на этом поприще, и не в последнюю очередь – из-за высокого качества товара.

 

Как организовать работу в Орифлейм?

· Организовать продажу товара напрямую клиентам по каталогам.

Вы можете повысить цену, как дистрибьютор, – разница будет вашей прибылью. Это оптимальный вариант для новичков, поскольку не требует опыта работы в продажах и позволяет постепенно знакомиться с продукцией бренда, расширять количество пользователей.

Как консультант или дистрибьютор вы получите личную скидку, поэтому уже на этом этапе можно выйти на «интересный» уровень заработка.

 

· Второй вариант – это организация группового товарооборота.

Что это значит? Все очень просто: вы подключаете к работе нескольких дистрибьюторов (продавцов), каждый из которых будет заниматься продажами без вашего непосредственного участия.

Прибыль в этом случае выше, однако для перехода на такой уровень все же потребуется опыт.

Постепенное увеличение численности команды – залог успеха, и здесь компания придет на помощь, организовывая различные семинары, обучающие конференции.

Руководитель группы за каждый проданный товар получает так называемую объемную скидку – это комиссия, которую бренд выплачивает ему за проданные участниками товары.

 

3. Удаленная работа в Орифлейм

Начать зарабатывать в прямых продажах сегодня проще, чем раньше: больше не нужно ходить к клиентам с каталогом, показывать новинки или предлагать воспользоваться пробниками.

Нет, такие варианты тоже возможны, но если у вас нет желания или времени на непосредственное общение с людьми, организовать продажи можно удаленно.

Дело в том, что у компании есть собственный интернет-магазин, где покупатель из любого уголка мира может сделать заказ.

Суть удаленной работы – направление новых клиентов в этот магазин, создание мощного клиентского потока.

Добиться результата под силу даже тем, кто ничего не понимает в интернет-маркетинге, ведь Орифлейм проводит обучение для новичков.

Вы сможете получить четкую и действенную схему, следуя которой постепенно выйдете на достаточный уровень прибыли.

Естественно, на это потребуется время – обычно новички тратят чуть больше трех часов на работу каждый день.

По мере приобретения опыта это время немного сокращается, но усилия все же придется прикладывать (помните – просто за факт регистрации нового покупателя вам никто платить не будет!).

В целом схема проста – вы проходите регистрацию, обучаетесь, отрабатываете предложенные схемы – и начинаете свою удаленную работу.

Дополнительно вы можете делать заказы для себя, повышая собственный рейтинг и увеличивая число «плюшек», которые Орифлейм выплачивает своим сотрудникам.

 

4. Перспективы карьерного роста

Как выйти на достаточный уровень дохода и получить не только прибыль, но и возможность подъема по карьерной лестнице?

Достигнуть вершин только за счет личного товарооборота практически нереально, ведь один человек почти наверняка продаст меньше, чем группа единомышленников за это же время.

Соответственно, чтобы выйти на качественно новый уровень работы в Орифлейм, необходимо создать собственную группу.

Поначалу для этого придется как следует постараться, однако в будущем такой энтузиазм аукнется дополнительной прибылью. Вы сможете получать большое, а тратить времени на работу – гораздо меньше.

Как это работает, проще всего объяснить на примере. Предположим, соседка купила у вас крем или гель для душа из одного каталога. Чтобы она стала постоянной клиенткой, при выходе каждого нового каталога вам необходимо приходить к ней, рассказывать о новинках, показывать каталог и рекламировать Орифлейм. Это потребует времени и определенных усилий. Если же то время, в течение которого могли проводить работу с соседкой, потратите на обучение консультанта, при выходе следующего каталога вам не потребуется снова повторять ему информацию – он сам будет заниматься продажам, а вы – получать комиссию за его работу.

Увеличение объема вашей команды и объема товарооборота – это те самые карьерные ступеньки, о которых уже упоминалось.

Для начала достаточно пригласить троих человек, которые будут активно работать вместе с вами.

Здесь есть важный нюанс: каждый продукт Орифлейм имеет свой «бонусный вес», который исчисляется в баллах. Их количество разное, оно напрямую зависит от цены товара. Для начала достаточно набрать 20 баллов за один каталог (это вполне реально и не требует круглосуточного поиска клиентов).

Если четыре каталога подряд вы набираете необходимые бонусные баллы, считайте, что первый шаг сделан.

Одновременно с продажей вы ищете трех активных человек, которые будут делать ту же работу, что и вы, с тем же необходимым балльным минимумом.

Вы сможете поддерживать своих партнеров на этом уровне, поскольку сами уже прошли этот путь, получили определенный опыт.

Следующий шаг – каждый из ваших партнеров включает в работу еще по три человека, тем самым увеличивая вашу команду.

Вы получаете не только командные бонусные баллы, но и собственное вознаграждение, как руководитель группы.

С каждым новым каталогом вы (а точнее, ваши партнеры) увеличиваете количество людей в группе. Так уже за квартал можно достигнуть менеджерского уровня, а еще за три недели – подняться и до уровня директора. При этом увеличивается не только ваш личный заработок, но и доходы членов вашей команды.

Таким образов, вам не потребуется стимулировать их работу, создавать дополнительную мотивацию – Орифлейм все уже продумала и сделала за вас.

Немаловажный момент: даже если вы достигли директорского уровня, при выходе каждого каталога (их периодичность – один раз в три месяца) необходимо делать личные покупки на определенную минимальную сумму.

Личные – не обязательно те, которыми пользуетесь непосредственно вы, хотя и такое возможно. Можно подключить к этому делу родственников, соседей, коллег или все-таки продавать по каталогу. Это обязательное требование, однако широкий спектр продукции, которая соответствует самым строгим европейским требованиям качества, дружественная к природе и гарантированно эффективная, позволяет выбрать именно те товары, которые необходимы каждому человеку в быту.

Директор – это не самая высокая карьерная ступенька, ведь дальнейшее увеличение объемов продаж дает «драгоценные» звания: золотой, сапфировый, бриллиантовый. При этом играет роль не только активность вашей группы, но и успех ее участников.

Работайте для себя, пользуйтесь качественной продукцией и развивайтесь!

 

 

 

58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!