Работа в Амвей

Работа в Амвей

       Сегодня уже никто не удивляется тому, что большое количество людей нашли себя в сфере сетевого маркетинга. Большие заработки, пассивный доход, путешествия, красивая жизнь уже давно не миф, а реальность для многих, кто однажды рискнул и занялся сетевым бизнесом. Известно, что в России зарегистрировано несколько сотен МЛМ - компаний, однако лидирующие позиции занимает всего несколько организаций, которые существуют на рынке не один десяток лет.

       Одной из таких корпораций является компания Амвей, именно ее основатели придумали принцип прямых продаж от человека к человеку и весьма в этом преуспели. С 1949 года компания радует своих потребителей первоклассными товарами, а ее представители зарабатывают приличные комиссионные. С самого начала главные принципы основывались на человеческих отношениях и взаимопомощи. На первом плане всегда было важно помогать новым членам команды. Так продолжается и до сих пор.

       Работа в Амвей – это не просто, «легких» денег здесь нет, но если работать усердно и с энтузиазмом можно получить очень приличный результат. Известно, что у каждого новичка в бизнесе есть личный помощник или спонсор, как принято называть в корпоративных кругах. На начальном этапе старший партнер ведет новичка до первого результата и поддерживает его в дальнейшем развитии. Чем больше дистрибьюторов в команде представителя, тем выше его заработок.

 

ВВЕДЕНИЕ

       В 1949 году два лучших друга Рич Де Вос и Джей Ван Денн основали компанию Амвей. История создания и развития компании была связана с товарами для дома и прямыми продажами от человека к человеку. Рич и Джей были уверены, что таким образом дают возможность зарабатывать большие деньги каждому, кто захочет примкнуть к их идее. Они не ошиблись, действительно спустя время, появилась возможность выйти на приличный доход любому, кто решил прийти в Амвей.

       Работа в Амвей во все времена считалась престижной и денежной. Жители США, Канады, Австралии по достоинству оценили принцип работы в Амвей и с энтузиазмом осуществляли сетевую деятельность. Однако, когда Амвей пришел на постсоветское пространство, пришлось столкнуться с неожиданными сложностями. Вдруг мировая корпорация превратилась в деструктивный культ с элементами финансовой пирамиды. Бывшие советские граждане отказывались понимать всю выгоду МЛМ - индустрии.

       Появление Амвей в России не создало большого ажиотажа. Россияне отнеслись скептически к еще одной «пирамиде». И даже тот факт, что в 2005 году компания открыла свое представительство, ничего не изменил. Бизнес на территории России шел медленно и сложно. Руководство Амвей настойчиво продолжало развитие региона, и спустя немного времени успех не заставил себя ждать. Несмотря на весь негативный бэкграунд, который имела МЛМ-индустрия, Амвей удалось занять прочные позиции на рынке.

       Предыстория сетевого маркетинга на постсоветском пространстве, действительно носит отрицательный характер. В какой-то момент два абсолютно разных понятия смешались в одно и получилась некая информационная субстанция, которую восприняли все абсолютно одинаково: различия между финансовой пирамидой и сетевым бизнесом были основательно стерты. Бывшие советские граждане хорошо помнят, как появилось «МММ» и чем в результате оно закончилось.

       Люди никому не верили и наотрез отказывались вкладывать деньги в очередную авантюру. Но, правильный подход и грамотная бизнес-стратегия сделали свое дело, и круг представителей Амвей начал расти в геометрической прогрессии. Наконец люди начали понимать различия между финансовой пирамидой и сетевым маркетингом. Стало понятно, что там, где есть реальный продукт обмана нет и быть не может. К тому же, у каждого новичка был надежный помощник и проводник, который всегда был рядом.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Амвей: секта или бизнес-корпорация?

2. Работа в Амвей: виды заработка

3. Как стать представителем компании Амвей?

4. Заключение

 

1. Амвей: секта или бизнес-корпорация?

       Россияне уже привыкли к тому, что кто-нибудь, где-нибудь обязательно позовет их стать частью большой сетевой команды. На сегодняшний день в России насчитывается несколько сотен млм - компаний, каждая из которых имеет очень соблазнительный маркетинг-план и небывало высокие выплаты. Но, русским людям привычнее доверять тем компаниям, которые существуют на рынке не менее десяти лет или того больше. Такой корпорацией является Амвей. Компания вызывает доверие уже тем, что основана в далеком 1949 году.

       Долголетие любой организации, тем более сетевой свидетельствует о том, что ее продукция высокого качества и абсолютно безопасна. Работа в Амвей строится на трех китах: человеческие отношения, первоклассный продукт и высокий степень безопасности каждой единицы товара. Поэтому, быть представителем компании легко и приятно, продукт продает себя сам. Тогда возникает вопрос: для чего проводятся многочисленные семинары, рабочие встречи, лекции и т.д.? Если продукт хороший, достаточно воспользоваться самому и рассказать о нем другим.

       Однако любая сфера требует определенной подготовки и конкретных навыков, которые невозможно получить без теоретической базы. Каждый новичок обязан пройти так называемый «курс молодого бойца»: узнать продукт, его состав, процесс производства, теорию прямых продаж, основы маркетинга, а также основы деловой коммуникации. Все это обычно освещается на рабочих встречах и семинарах. Между тем, на подобных мероприятиях не всегда звучит полезная информация. Чаще всего, с большой сцены звучат мотивационные речи лидеров компании.

       В связи с тем, что такие встречи проводятся регулярно, к тому же во время таких семинаров звучат призывы к действию, сложилось мнение, что это не бизнес, а самый настоящий деструктивный культ. Дескать, представители совсем не зарабатывают, а только тратят свои кровные непонятно на что. Между тем, сами дистрибьюторы улыбаются в ответ и продолжают работать в компании. Работа в Амвей приносит не только приличный доход, но и помогает развиваться. Именно поэтому компания регулярно проводит мотивационные встречи.

       Амвей – это в первую очередь большая бизнес-корпорация, которая в своей работе использует принцип сетевого маркетинга. Основная задача – привлекать новых людей, обучать их и помогать развиваться. Как только начинает зарабатывать новичок, вышестоящий наставник тоже выходит на новый уровень дохода. Работа в Амвей сегодня считается престижной и эффективной. На сегодняшний день происходит так, что не представители ищут новых людей, а люди сами ищут встречи с менеджерами компании.

 

2. Работа в Амвей: виды заработка

       Принцип работы в сетевой компании прост: необходимо пользоваться продуктом, рассказывать о нем людям, а после приглашать их в бизнес. На первый взгляд все достаточно просто, но стоит прикоснуться к сфере сетевого маркетинга, становится понятно, что это тяжелый и кропотливый труд. Необходимо овладеть рядом важных навыков, прежде чем начать строить свой собственный бизнес в рамках той или иной сетевой компании. Однако начать свой путь бизнес - развития можно с прямых продаж и зарабатывать на разнице в стоимости.

       Работа в Амвей также начинается с прямых продаж продукта. Как только человек становится представителем компании, он тут же получает персональную скидку. Она позволяет продавать продукт по той стоимости, которая указана в каталоге. Именно эта разница и становится первым заработком представителя. Между тем, выйти на пассивный доход таким образом невозможно, однако обеспечить себе дополнительный заработок вполне по силам. Справедливости ради нужно отметить, что по средствам прямых продаж работает подавляющее большинство дистрибьюторов.

       Помимо прямых продаж продукта, работа в Амвей – это еще и работа за вознаграждения. Для того, чтобы начать получать премиальные в размере от 3% до 21% от товарооборота необходимо создать сеть дистрибьюторов и постоянных клиентов. Такой представитель имеет сразу две выгоды: получает комиссионные с прямых продаж, а также вознаграждения с личного и общего товарооборота. В рамках компании существует балльная система, все продажи и покупки фиксируются в виде баллов. По итогам месяца баллы становятся деньгами, которые можно вывести за пределы компании или потратить их на новые покупки.

       Однако и этот способ не считается стабильным и долгосрочным. Невозможно спрогнозировать какими будут продажи в этом или в следующем месяце. Опять же, неизвестно, как сработает команда, смогут ли члены организации выполнить план продаж. Между тем, оба способа заработка в Амвей имеют место быть, и многие представители используют в своей работе сразу оба способа. Это позволяет им олучать определенный доход,но к сожалению увеличить его они смогут только при условии расширения своей команды или новых клиентов.

       Наилучший способ заработка денег в компании Амвей – это построение собственной структуры. Другими словами, строить команду, каждый член которой будет заинтересован выстраивать собственную ветку, и быть лидером уже для нее. Это долгая и кропотливая работа, которая требует не только усидчивости и внимания, но и определенных профессиональных навыков, которые можно получить в рамках компании Амвей. Основной принцип раблоты в данном случае – это помочь новичку выйти к первым заработанным деньгам, научить и помогать развиваться дальше.

       Все три способа заработка актуальны на сегодняшний день. Можно выбрать один из них или использовать в своей работе сразу все. В любом случае, все баллы будут суммироваться и становиться деньгами. Те, кто выбирает построение структуры, рано или поздно выходит на пассивный доход. В какой-то момент «ветка» начинает развиваться сама по себе, и ее основателю остается только «снимать сливки». Такое развитие событий возможно, нужно только набраться терпения и приложить максимум усилий и успех не заставит себя долго ждать.

3. Как стать представителем компании Амвей?

       Для того, чтобы начать работать в Амвей, необходимо зарегистрировать ИП. Сделать это необходимо, потому что сетевая корпорация сотрудничает только с официальными предпринимателями. Следующий шаг – это регистрация на официальном сайте компании, после чего необходимо скачать и подписать договор об оказании возмездных услуг. На завершающем этапе необходимо предоставить пакет документов в компанию для завершения регистрации, внести взнос в размере 500 р ( оии прибавятся к первому заказу).

       Как только все условности будут соблюдены, человек может смело считать себя партнером компании Амвей. Первые деньги, возможно заработать уже в первую неделю работы. Достаточно только осуществить продажу продукта. После регистрации компания предоставляет персональную скидку на весь товарный ряд, партнер вправе продавать продукцию по цене каталога. Как только у представителя появляется команда и клиенты и они все вместе делают определенный объем продаж, партнер получает вознаграждение в размере от 3% до 21 % с общего товарооборота.

       Следующим этапом развития становится построение собственной структуры. Многие приходят в сетевой бизнес в целом, и в Амвей в частности для того, чтобы создать пассивный доход. В случае с Амвей – это сделать не так сложно, как в других компаниях. Весь представленный товарный ряд обладает высоким качеством и эффективностью, поэтому продукты очень легко продавать. Хозяйки уже давно оценили стиральный порошок, зубную пасту и чистящее средство. Важно отметить, что все средства концентрированны и их хватает надолго.

 

4.Заключение

       Работа в Амвей – это интересный путь развития. Бизнес, который со временем приведет к стабильному пассивному доходу. Достаточно только стать партнером компании и начать развиваться в данной сфере. В Амвей есть три способа заработка, все три работают безотказно, можно выбрать один из них, а можно исползоваться сразу все. В любом случае, получить хороший заработок – возможно! Об этом и многом другом в данной статье.

17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!