Работа без вложений – жить или выживать!

Работа без вложений – жить или выживать!

Хочешь денег? Интересно узнать, как можно зарабатывать ничего не вкладывая? Тогда эта статья для тебя! В ней я расскажу о том, какие существуют виды заработка без вложений. Разберём их плюсы и минусы. А там уже решать тебе, помни, что выбор за тобой!

 

 

ВВЕДЕНИЕ


На днях встретилась с одноклассницей. Не виделись, наверное, лет пять, как же приятны такие встречи. Часто при таких вот встречах старых знакомых звучит один и тот же вопрос: «Чем занимаешься? А сколько зарабатываешь?». Эта тема очень больная для многих. У большинства проблемы с работой. А почему? Потому что устраиваемся не туда куда нужно, выбираем не ту сферу и т.д.

 

Выбор работы – необходимость, с которой сталкивается каждый из нас.


Если ты только думаешь, чем заняться, ещё не представляешь, что выбрать, то ты попал именно туда, куда тебе нужно! Прочтение наших статей изменит твою жизнь!


В мире есть тысячи вариантов зарабатывания денег, как чуть-чуть, так и огромные суммы, но без вложений только три варианта: труд в найме, работа в интернете, сетевой маркетинг, в остальные требуются вложения. Ну что, а теперь об этом поподробнее…


СОДЕРЖАНИЕ


1. Работа без вложений – что это такое.


2. Работа в найме – от слова «раб».


3. Работа в интернете - уже не «раб», но ещё не бизнесмен.


4. Сетевой маркетинг.


5. Заключение.

 


1. Работа без вложений – что это такое.


Давайте разберемся, что же это такое. Это тогда, когда для получения дохода тебе не нужно вкладывать денежные средства в большом объеме, хотя, что для одного море, для другого капля, поэтому рассмотрим, какие существуют методы получения дохода. Согласно теории Р.Кийосаки существует четыре группы людей:


Р – Работающие


С – Самозанятые


Б – Бизнесмены


И – Инвесторы

 



Рис.1 Квадрант денежного потока

 


О том, как распределяется денежный поток, о его соотношении к количеству людей, мы обязательно расскажем в отдельной статье, сейчас же, я хочу, что бы ты понял, что зарабатывать без вложений возможно в трёх секторах, как думаешь в каких?

Конечно, какие могут быть инвестиции без вложений! Я думаю, что тут всё понятно: деньги делают деньги.


Чтобы стать бизнесменом, а это, когда у тебя в подчинении от 500 рабочих, т.е. это когда другие люди трудятся на тебя, нужны деньги и не маленькие, а к ним еще что-нибудь в зависимости от сферы деятельности. Но здесь есть одно исключение, о нем мы поговорим в четвертой главе.


Самозанятые – это когда ты сам себе хозяин. Здесь возможны варианты, как с вложениями, так и без, вот о вторых я, конечно же, расскажу в этой статье.


Работающие – это когда ты трудишься на хозяина, таких людей, как это не печально 80%. Какие уж тут вложения? С тебя и так вытрясут силы и душу, в общем, кроме себя и своего времени здесь больше не предусмотрено ни каких вложений. Кто то, конечно, может не согласится, но я сейчас рассматриваю вопрос в рамках закона РФ, поэтому взятки, откаты, покупка должностей и «хлебных» мест не учитывается.


Ну что, же с этой группы я думаю, мы и начнем.

 


2. Работа в найме – от слова «раб».

 

Как я уже писала, 80% людей выбирают именно этот вид деятельности. Нет, я ни чего не имею против такого вида деятельности, должен же кто-то лечить нас, обучать, шить, готовить, строить, делать всё необходимое для комфортного проживания. Другой вопрос, что в нашей стране такой труд не ценится, является малооплачиваемым. Да, здесь не нужны ни какие вложения здесь и сейчас, я не считаю вложением прохождение медкомиссии, покупку спецформы, время, затраченное на обучение тоже не учитываю. Давайте теперь рассмотрим плюсы и минусы работы в найме.


Плюсы:


1. «Стабильность». Это выплата зарплаты 2 раза в месяц + премии. Ты спокойно живешь, зная, что получишь свои кровные и можешь строить планы на будущее. А если вдруг не выплатили вовремя? Подождешь, ещё подождешь, ещё подождешь. Ну, в крайнем случае, напишешь письмо в трудовую инспекцию и прокуратуру. Пусть накажут негодяя!


2. Социальные гарантии. К ним относятся — ежегодный оплачиваемый отпуск, выплата больничного, декретного отпуска, другие социальные обязательства работодателя.


3. Пенсия (какая-то, может быть, когда-нибудь).


4. Жизнь без выхода из зоны комфорта. Одно и тоже день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом


5.Работу можно быстро поменять, если что-то не устраивает.


6.Бонусы: карьерный рост, почет и уважение коллег и т.п.


7. Контроль и дисциплина. Тебя постоянно контролируют, заставляют выполнять то, что тебе положено. Ты приходишь на работу вовремя, уходишь согласно графику. Это плюс для тех, кто нуждается в таком контроле, в другом случае это минус.


Вот, пожалуй, основные плюсы работы в найме. Теперь рассмотрим минусы:


1.Ты продаешь свое время (самый драгоценный ресурс, который есть у человека) для достижения чужих целей.


2. Размер зарплаты. Как правило — в 99% случаев, работодатель экономит на зарплате работников. Они получают гораздо меньше того, чего заслуживают. От этой несправедливости, к сожалению трудно уйти. Но выход есть — например, найти более щедрого работодателя.


3.Медленное увеличение, а иногда вообще отсутствие увеличения зарплаты. Вряд ли она вырастит даже на 50% за год.


4. Ограничение свободы (тебе нужно трудиться по 8 часов в сутки, далеко не всегда тебе решать, когда отдыхать, когда трудиться, по сути, это твой первый дом, ведь ты видишь коллег гораздо более продолжительное время, чем свою семью).


Я перечислила основные и более весомые плюсы и минусы, как видим плюсов больше, но действительно ли это плюс?

 

 

Рис.2 Реальность


Многие думают, что устроившись в крупную компанию, они являются частью чего-то большого, приносят пользу обществу. Это не так. Пользу обществу приносишь, несомненно, однако не стоит забывать, что ты трудишься на чужого дядю и приносишь пользу (прибыль) только ему. Устраиваясь на работу, ты изначально ставишь себя в зависимое положение, и фактически, больше не принадлежишь самому себе.


Однажды написав то, что я хочу в ближайшие лет пять в материальном плане, у меня получилось, что я должна зарабатывать сумму в четыре раза превышающую мой возможный доход в найме. Тогда я приняла решение уйти с найма в собственный бизнес. И я однозначно сделала для себя правильный выбор!


Много ли ты знаешь успешных людей, работающих в найме? Я нет.


Мы рассмотрели первый вариант получения дохода без вложений. В заключение хотела тебя спросить. Как думаешь, можно ли надеяться на достойную старость, работая в найме? Посмотри вокруг, видишь стариков, тебя устраивает такое будущее?


И помни! Никто и ничто не может помешать тебе изменить, то, что есть у тебя сейчас. Нет никаких внешних ограничений. Все ограничения только в твоей голове.

 


3. Работа в интернете – уже не «раб», но ещё не бизнесмен


Несмотря на то, что основная масса людей использует интернет только для развлечения или для общения, таких более 90%, есть те, кто использует интернет для получения денег. Поэтому, сегодня тема заработка в интернете очень актуальна.


Откуда же берутся деньги в интернете? Как и в реальной жизни деньги появляются или с продажи товаров, или с оказания услуг, или с рекламы! Соответственно ты должен как минимум понимать, что, зарабатывая в интернете, ты будешь помогать продавать товары, услуги, участвовать в создании или продаже рекламы.


Варианты разнообразны, вот несколько самых распространенных:


- написание отзывов


- проставление лайков


- скачивание приложений


- просмотр рекламы


- участие в опросах (опросы проводят различные маркетинговые агентства, которым крупные предприятия отваливают не маленькие деньги за проведение этих исследований) Ты можешь зарегистрироваться в нескольких маркетинговых агентствах сидеть весь день фантазировать, отвечать на вопросы и зарабатывать на этом.


- копирайтин и рерайтинг


- онлайн-консультации


- кэшбэк платформы (ты сидишь, дома спрашиваешь своих знакомых кому что нужно, оформляешь это всё через кэшбэк платформу, при этом цена для твоих знакомых будет ниже, чем на рынке, а ты получишь свой кэшбэк).


Какие же здесь плюсы:


1.График работы. Ты сам решаешь, сколько времени готов трудиться, в какие часы, в какие дни. Нанимателя, как правило, не волнует, когда ты выполняешь работу, днем или ночью – главное, чтобы был результат. Правда есть варианты с почасовой оплатой – тогда на компьютер устанавливается программа, следящая за деятельностью исполнителя, и ты обязан трудиться именно в оговоренные часы, но если ты согласился, значит, тебя устраивает предложенный график.


2.Свобода передвижения. Это следует из свободного графика: ты можешь уйти в магазин, больницу, и даже просто в гости к другу, и тебе не нужно отпрашиваться у начальника. Многие виды занятости позволяют даже уехать путешествовать и делать, что тебе нужно, лёжа под пальмами.


3.Оплата труда. Заработок в интернете может быть очень разным как большим, так и маленьким, мало кто зарабатывает больше 100т.р. за месяц, но среднюю зарплату по РФ зарабатывать реально.


4.Твой возраст, пол, наличие детей, образование не имеет ни какого значения (а мы знаем, как сложно бывает устроиться на обычную работу людям предпенсионного, пенсионного возраста, женщинам с детьми, школьникам, студентам и так далее).


Конечно, есть и недостатки:


1.Нужна суровая самодисциплина. Так как дома нет злого начальника, следящего за тобой, нужно учиться самому планировать свою деятельность, составлять режим дня, использовать различные приёмы для организации своего времени.


2.Непонимание окружающих. Если ты начнешь трудиться, не выходя из дома, скорее всего, столкнешься с тем, что близкие начнут тебя эксплуатировать: сходи, съезди, забери – всё равно «дома сидишь», так как не принимают такой вид занятости всерьёз. Переубедить их получится, только начав хорошо зарабатывать


3. Ни каких социальных гарантий. В отпуск ты едешь без отпускных (если не трудишься во время самого отпуска), болеешь без больничного (опять таки, если не выполняешь свою работу в это время). Получается так, делаешь что – есть деньги, не делаешь – нет денег.


Множество людей находятся в поисках стабильной подходящей работы, интернет стал одним из мест, где такую работу можно найти. И не важно, где ты находишься, если у тебя есть компьютер и доступ в интернет ты сможешь зарабатывать с любой точки земного шара.


В интернете любой человек, независимо от пола, возраста, образования, сможет найти себе занятие по душе. А для того, чтобы получать хороший доход, необходимо только твое желание и стремление зарабатывать. Здесь, как и в любой сфере жизни, успех приходит к тем, кто действует. Не бойся экспериментировать, пробуй разные способы заработка!


Но, если ты ленивый и преодоление сложностей (на пути к стабильному заработку) для тебя неприемлемо, то лучше не связываться с таким видом заработка, не трать свое личное время.

 


4. Сетевой маркетинг


Сегодня, индустрия сетевого маркетинга, стремительно обвивает земной шар. Однако, несмотря на то что, компаний все больше, они расширяются с молниеносной скоростью, сомнений и споров на этот счет меньше не становится.

Вокруг этого понятия нагромождено столько ложных данных и мнений людей, которые совершенно не имеют к нему отношения. В итоге для кого-то это злосчастная «пирамида» пожирающая чужие деньги, для кого-то перспектива, развитие и стабильная прибыль с широким потенциалом улучшения качества жизни.

 

Так, что же всё-таки МЛМ, каковы его плюсы и минусы?


МЛМ — это способ продвигать определенный товар с помощью сети людей, которые, в свою очередь, получают процент от продажи товара и вознаграждения за привлечение в сеть новых людей. Человек рассказывает о нем своим друзьям, те, в свою очередь, своим друзьям, в итоге получается своеобразная сеть, в которой очень просто распространять товар и хорошо зарабатывать.


Итак, плюсы МЛМ:


1.Нет ограничений в возможности получения прибыли. Заработок полностью зависит от твоей активности, твоего желания. А ведь обычная зарплата всегда имеет какие-то ограничительные рамки. Самое важное – это суметь подобрать достойную команду, которая будет двигать вперед этот бизнес.


2.Получение финансовой свободы. Те, кто занимаются МЛМ, не зависят от работодателя. Ты – сам себе хозяин, сам решаешь, какой темп работы выбрать, какую стратегию использовать. При этом у тебя будет наставник, с которым можно посоветоваться и у которого можно почерпнуть полезных знаний.


3.Свой бизнес без рисков и вложений. Многих привлекает мысль начать свой собственный бизнес, но этому мешают отсутствие денег, страх неудач. В сетевом маркетинге с этим проще. Во-первых, для старта никаких материальных средств не потребуется, а во-вторых, риск неудач минимален, ведь тебе помогает целая команда, члены которой готовы подставить плечо. При неуспешном исходе все обходится только потерей времени.


4.Дружелюбный коллектив. В данной деятельности сплочению коллектива уделяется серьезное внимание, ведь от создания команды зависит общий доход. Поэтому часто проводятся тренинги, направленные не только на обучение коллектива, но и на развитие командного духа, личностного роста, а это помогает в работе. Здесь, в отличие от других сфер деятельности все заинтересованы в твоем росте, как говорится, один за всех и все за одного.


5.Получение пассивного дохода. МЛМ со временем дает возможность получения пассивного дохода. Но для начала потребуется хорошо потрудиться, чтобы создать развитую сеть. А после этого можно спокойно отходить от дела и получать заслуженные дивиденды.


У всего есть отрицательные стороны, МЛМ не исключение, основные недостатки такие:


1.Заработок нестабилен. На начальном этапе, ты будешь получать мало, так как в МЛМ увеличение дохода происходит пропорционально росту команды, а на это нужно время. Поэтому первое время такая деятельность похожа скорее на небольшую подработку.


2. Моральная нагрузка. Это основная причина ухода из сетевого бизнеса. Не каждый выдерживает постоянное давление со стороны клиентов (а те частенько бывают не совсем адекватны, ведь у многих уже сложилось мнение, что им все время пытаются что-то "впарить", и, чтобы его разрушить, потребуются некоторые усилия), а также со стороны обучаемых вами дистрибьюторов и даже ваших учителей.


3.Ответственность за других людей. МЛМ предполагает, что ты должен брать себе помощников и обучать их всем необходимым навыкам. Т.е. ты ответственен за рост людей в твоей команде.


4.Необходимость покупать продукцию фирмы. Часто сетевая компания ставит участникам условия, согласно которым они время от времени должны за свой счет покупать ее товары. На начальном этапе такие расходы иногда могут даже перевешивать доходы. Но если углубиться и заглянуть в истоки, МЛМ это сеть, которая строиться на потребителях. Хочешь большой доход – пользуйся продукцией, вот и всё.


5.Плохое отношение со стороны общества. Многие по своему незнанию считают сетевой маркетинг обманом и лохотроном, поэтому не желают с ним иметь ничего общего. Это затрудняет процесс работы, но не делает его невозможным.


6.Регистрация в качестве предпринимателя. Большинство крупных сетевых компаний работают легально, а предприниматели у нас в стране, предпочитают работать в «тени», чтобы не платить налоги и не делать отчисления государству.

 


Рис.3 Сеть

 

Данная форма ведения бизнеса подходит не для всех, так как она требует от человека проявления организаторских качеств и определенных коммуникативных способностей.


Будь готов к непониманию, даже самых близких людей, к тому, что тебя будут банить в социальных сетях, будут троллить, посылать — к сожалению, не все люди адекватно реагируют на сетевой маркетинг.

Для достижения успеха, придется хорошо потрудиться (особенно первый год), самосовершенствоваться, обучаться, запастись настойчивостью и терпением, полностью изменить распорядок своей жизни, взять ответственность за себя и свою жизнь.

Здесь нет волшебной палочки, нет той халявы, которую так часто любят пропагандировать некоторые представители сетевых компаний, обманывая при этом себя и других.

В любых начинаниях за успехом и финансовым благосостоянием лежит нелегкий путь и самоотверженный труд. Но поверьте оно того стоит. В сетевом бизнесе возможность стать богатым независимым человеком, достичь своих целей, воплотить свои мечты и прожить жизнь так, как он этого хочет, есть абсолютно у каждого человека. Главное сделать правильный выбор компании, присоединиться к сильной команде и настойчиво действовать.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Наш современный мир устроен таким образом, что работу может найти любой человек имеющий желание работать и зарабатывать независимо от пола, возраста, образования. Варианты работы абсолютно разные, как с вложениями, так и без. Сегодня мы рассмотрели варианты работы без вложений.

 

Прочитав эту статью, ты узнал об интересующих тебя вариантах получения дохода и сможешь определиться с выбором…

Как ты я думаю понял из статьи, если у тебя нет средств для вложений то это может быть только три варианта – труд в найме, работа в интернете и сетевой бизнес, плюсы и минусы которых я описала выше.


Если ты не относишься к 80% людей выбирающих работу в найме, а ищешь вариант увеличить свой доход, жить лучше и иметь больше, хочу тебе предложить рассмотреть вариант заработка в крупной, успешной, активно развивающейся сетевой компании. Добро пожаловать в нашу команду! Для этого просто напиши нам. А мы с вою очередь готовы обучать и оказывать поддержку каждому кто действительно решился начать свое дело и изменить свою жизнь к лучшему. Выбор за тобой!

 

 

 

122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!