Орифлейм

Орифлейм

        Как часто вы пользуетесь косметикой?

        В двадцать первом веке этим вопросом невозможно смутить ни мужчин, ни женщин. И те, и другие активно используют средства для ухода за волосами, телом, кожей лица.

       Ассортимент такой продукции на полках магазинов поражает воображение, а если добавить к этому еще и косметику декоративную, список товаров получается более чем внушительный. Неудивительно, что остряки не устают придумывать шутки про женскую зарплату, оставленную в косметическом магазине.

       Действительно, если покупать такие средства время от времени, риск выбиться из статьи расходов слишком велик. Это понимают не только современные женщины, но и маркетологи. Именно поэтому имеет смысл обновлять косметичку и полку со средствами по уходу за собой с завидной регулярностью, например, раз в три недели. Так вы сможете без ущерба для кошелька «отводить душу», не дожидаться, пока очередная баночка из-под крема или помадный тюбик отправится в мусор, чтобы купить новое средство.

       Регулярные покупки косметики позволяют всегда оставаться в тренде и не переживать, что новый оттенок помады или теней выйдет из моды раньше, чем вы его попробуете. Наконец, регулярная покупка косметики, особенно для женщин, по мнению психологов, способна стать настоящей прививкой от хандры и «таблеткой хорошего настроения».

       Если приведенных аргументов достаточно, чтобы перестать экономить на себе и все-таки взять за правило регулярно обновлять косметичку, остается решить еще один вопрос. Дешевая низкопробная косметика ноунейм-брендов – это явно не выбор уважающей себя женщины. Причин тому несколько: одноразовая экономия может вылиться в гораздо более значительные расходы, если новое средство вызовет аллергические реакции, раздражение или воспаление кожи. Кроме того, косметика неизвестных производителей может скатываться, расплываться, требовать различных ухищрений при нанесении. Это уж не говоря о том, что продукция может наносить вред экологии, тестироваться на животных и разрушать озоновый слой.

       Что же делать в таком случае? Ответ напрашивается сам собой: использовать действительно качественные косметические средства, которые производятся проверенными производителями. Очень важно, чтобы продукция была сертифицирована в стране продажи, а также имела европейские сертификаты (как известно, в Европе достаточно жесткие стандарты для косметических брендов).

       Думаете, что такие средства обойдутся втридорога и пробьют брешь в вашем кошельке? Ошибаетесь: качественная косметика вполне может быть доступной даже среднестатистической красавице, при этом не разрушать природу и не вредить экологии. Доказательство тому – шведский бренд Орифлейм, продукция которого уже давно полюбилась нашим соотечественницам. Более того, многие из них сделали продажу товаров этого производителя своим основным заработком, и вполне преуспели в таком деле.

       Давайте разберемся, почему средства от Орифлейм такие популярные и как можно заработать на этой косметике!

 

Содержание

1. Знакомство с Орифлейм

2. Продукция  Орифлейм

3. Как начать сотрудничество

 

1.Знакомство с Орифлейм

       Говорят, чтобы узнать человека, нужно пройти тот же путь, что и он. Если провести аналогию с компанией Орифлейм, чтобы понять философию этого бренда, необходимо проследить основные вехи его истории.

       Итак, переносимся в Швецию, в год 1967. Именно тогда два брата, которых звали Йонас и Роберт аф Йокники решили создать собственную фирму. Они не просто стремились заработать, но и мечтали подарить женщинам своей страны качественные, но доступные по стоимости косметические средства. Именно сочетание высокого качества и доступной цены братья взяли за основу философии своей будущей компании. Придерживается Орифлейм этого принципа и сегодня. Примером может служить снижение цен на продукцию для россиянок в середине девяностых. На тот момент в стране бушевал кризис, поэтому далеко не каждая женщина могла позволить себе качественные кремы, помады или шампуни. Неудивительно, что продажи компании упали. Казалось бы, вполне логично отказаться от российского рынка и переключить внимание на «сытую Европу», однако руководство Орифлейм поступило по-другому: снизило цену и ввело одноразовый бонус для консультантов, которые достигли директорского уровня. Когда кризис миновал, продажи товара многократно выросли, подтверждая правильность выбранной стратегии.

       Впрочем, эти взлеты были потом, а семидесятых братья Йокники активно трудились над созданием первой линейки собственных средств. На тот момент она не поражала своим разнообразием, включая всего два десятка товаров. Однако косметика, которую выпускала компания, пришлась по нраву шведским женщинам – они оценили ее высокое качество и приятную цену. Уже через несколько лет Орифлейм выбилась в лидеры косметической отрасли страны.

       Интересно, что первые консультанты компании появились практически сразу же после ее открытия. Братья Йокники раздумывали над тем, где найти рынок сбыта для своей продукции. Решение было простым, но очень изящным – они решили сделать ставку на прямые продажи. Это избавляло от необходимости делать дорогостоящую рекламу или налаживать сотрудничество с крупными торговыми сетями. Информация о косметике передавалась от консультанта напрямую к покупателю, а дальше включался принцип «сарафанного радио». Первых консультантов для продажи своей косметики братья-основатели подыскивали сами, они же и проводили обучение. Дальше продажи и расширение команды проходило по пирамидальному принципу: уже работающие консультанты привлекали новичков, обучали их, передавали свои знания и наработанный опыт. Те, в свою очередь, «подписывали» следующих. По такому принципу компания работает и сегодня. Это обозначает, что ни связи, ни профильное образование, ни какие-то личные качества не влияют на зарплату. Прибыль каждого зависит преимущественно от него самого: чем больше вы смогли продать или чем лучше работает ваша команда (которую, опять же, вы подбирали и обучали самостоятельно), тем больше будет ваш заработок. Именно такая стратегия и привела компанию к успеху.

       Собственно, успеха и признания бренду Орифлейм не пришлось ждать слишком долго. Уже через пять лет после основания компании она выбилась в шведские лидеры в своей отрасли, а также сделала первый решительный шаг в освоении международного рынка. Это было открытие офиса в Брюсселе, которое произошло в 1972 году. Естественно, это была лишь первая ласточка, и в следующие десятилетия Орифлейм закрепляла свой успех на международной арене. Менее чем через десятилетие география расширилась и на Ирландию, в которой были построены новые заводы.

       Дальнейшее развитие шло семимильными шагами: регистрация акций Орифлейм на Лондонской, а со временем и на Стокгольмской фондовой бирже, затем открытие научно-производительного цеха в экологически чистом районе Ирландии.

       Девяностые годы – это время, когда бренд начал завоевывать Восточную Европу, для чего была создана соответствующая дочерняя компания. Она проработала семь лет, после чего объединилась с головной, открыв новую страницу в летописи бренда. В Восточной Европе продажи начались в Польше, затем в России. Вскоре в Польше был открыт завод Орифлейм, затем компания расширила свою деятельность и на Индию, открыв производство в Дели. В Ирландии тем временем вместо производственного отделения открыли научно-исследовательский центр. Постепенно производственные объекты строили и в России, а также открыли завод в Китае.

 

2.Продукция Орифлейм

       Сегодня купить косметику этой марки можно в шестидесяти странах мира, она продается на всех континентах. Ассортимент бренда постоянно расширяется – в год компания разрабатывает несколько сотен новых продуктов. Подробно описать каждый из них – дело не одной статьи, а целой книги в нескольких томах, поэтому давайте разберемся, какие же главные направления охватывает бренд.

       · Косметика для лица. В ассортименте компании – полный спектр косметических средств для ухода за кожей лица, а также для решения различных проблем – борьбы с морщинами, пигментными пятнами, акне, угревой сыпью, раздражениями. В каждой линейке есть масса средств для очищения, тонизирования, питания, увлажнения, удаления ороговевшей кожи и витаминизации кожного покрова. Это молочко, маски, пенки, гели, тоники, кремы, скрабы, пилинги для лица. Отдельная категория – косметика для кожи вокруг глаз, которая стареет быстрее всего, истончается, теряет коллаген. Компания выпускает специальные деликатные средства, которые предотвращают появление первых признаков возраста.

       · Косметика для тела. Прежде всего наша кожа нуждается в очищении от излишков кожного жира и загрязнений. Для этого компания выпускает огромный выбор гелей, жидкого мыла, пен для ванны. Такие средства бережно удаляют загрязнения, не пересушивают кожные покровы и поддерживают оптимальный уровень их увлажнения. Кроме того, компания уделяет огромное внимание ароматической составляющей своих средств, что превращает обычные гигиенические процедура в настоящее удовольствие.

       · Косметика для волос. В ассортименте Орифлейм есть все необходимые продукты за ухода за локонами: шампуни, бальзамы и маски, ополаскиватели и масла, кондиционеры и эмульсии. Вы сможете выбрать средства, которые подходят вашему типу волос.

       · Линейка Велнес. Это витаминные добавки, минеральные комплексы, коктейли, протеиновые батончики и супы, которые обеспечивают организм суточными дозами необходимых нутриентов, прививают новые пищевые привычки. Они содержат достаточное количество белка, но при этом обладают низкой калорийностью,поэтому придут на помощь тем, кто мечтает похудеть. Такие лакомства непременно придутся по вкусу спортсменам, людям, ведущим активный образ жизни.

       · Парфюмерия – еще одно важное направление Орифлейм. На сегодняшний день в линейке продукции есть огромный выбор ароматов – от легких цветочных до более тяжелых: мускусных, шипровых. Компания регулярно создает новые парфюмерные композиции.

 

3.Как начать сотрудничество

       Если вы вдохновились историей основателей Орифлейм, убедились, что при должном упорстве нет ничего невозможного, пришла пора заняться воплощением своих желаний в жизнь. Чтобы сделать это, не придется основывать свою компанию или ехать в Швецию. Достаточно начать сотрудничество с Орифлейм, и вы сможете достичь успеха.

       Для начала необходимо сделать первый шаг – пройти простую регистрацию на сайте компании. Если вы чувствуете себя неуверенно или хотите работать с наставником, можно также обратиться к консультантам, имеющим собственные группы продаж и стать членом группы. У такого варианта тоже есть преимущества: всегда можно обратиться за помощью к куратору, получить от него дельные рекомендации или посоветоваться.

       Со временем, когда вы получите опыт в сфере такой работы и «набьете руку», можно задуматься о создании собственной группы. Это позволит вам выйти на качественно новый уровень дохода, ведь руководителям группы компания выплачивает комиссию за продажи каждого из ее участников. Планомерно развивая собственную группу, вы сможете зарабатывать все больше, а также подниматься вверх по карьерной лестнице, постепенно расширяя свои перспективы.

42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!