NL Волгоград

NL Волгоград

Родина-Мать. Памятник, с которым ассоциируется город – герой Волгоград, известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. И еще множество других мемориалов, напоминающих о Великой Отечественной войне находятся в этом городе. В этой статье я расскажу о достопримечательностях Волгограда. Ну и конечно же я никак не могу пройти мимо NL international в Волгограде и начну с адресов магазинов NL.

Содержание

1. Адреса магазинов NL international в Волгограде

2. Интересное о Волгограде

3. NL Волгоград

4. Заключение

 

1. Адреса магазинов NL international в Волгограде

Компания NL International, как выяснилось представлена в городе Волгограде всего на всего только одним магазином, который находится по следующему адресу:

улица имени Рокоссовского, дом № 62, а расположен он на втором этаже бизнес-центра Волгоград-Сити, вход со стороны фитнес-центра X-Fit.

Вы можете совершить покупку непосредственно в магазине или получить ранее оформленный заказ в интернет магазине на сайте компании.

Магазин открыт для вас с 11.00 до 20.00 семь дней в неделю без перерыва на обед, телефон для справок 89889698004.

 

2. Интересное о Волгограде

Сегодня мой рассказ будет о городе, раскинувшемся на западном берегу Волги, городе который сначала назывался Царицын, с тысяча девятьсот двадцать пятого года Сталинградом, а в тысяча девятьсот шестьдесят первом году получил название Волгоград.

Волгоград – город герой, это бесспорно! Но как появился вообще этот город, какова его история?

В шестнадцатом веке в Нижнем Поволжье начали обустраивать опорные военные заставы. Одна из застав находилась на острове Царицын недалеко от волжского побережья. В то время с названиями всё было просто, и судя той схеме все уже поняли, что крепость построенную на этом острове и поселения вблизи нее назвали ни как иначе как Царицын. 

Хотя существует ещё одна версия происхождения названия, по ней название Царицын произошло от словосочетания «желтый остров», которое на тюркском звучит как «сары-чин».

Официальной датой основания современного Волгограда считается второе июля одна тысяча пятьсот восемьдесят девятого года.

Волгоград входит в список крупнейших городов юга нашей страны. Это важный научный и индустриальный центр России. 

Из-за возможности выхода к пяти морям: Азовскому, Черному, Балтийскому, Каспийскому  и Северному в городе очень интенсивно развивается торговое направление. 

Сначала это был небольшой городок, но со временем Волгоград стал городом миллионником. Правда этот статус как приобретался, так и терялся неоднократно. В две тысячи втором году Волгоград – город миллионник, в две тысячи четвертом уже нет, и только в две тысячи восьмом году число жителей достигло желаемой отметки в третий раз и так и сохранилось по сей день. 

Рис.1 Волгоградский гибрид

В период с  двухтысячного по две тысячи десятый год Волгоград возмужал, были открыты: представительство международной ассоциации по борьбе с наркобизнесом и наркоманией, центр геронтологии, введена в эксплуатацию первая очередь моста через Волгу и вторая очередь метротрама. 

А что такое метротрам и как он появился, знают далеко не все жители нашей страны. 

Дело всё в то, что в СССР метро строили только в городах миллионниках, Волгоград тога таким не являлся, соответственно и иметь метро ему было не положено. Но местные власти очень этого хотели и придумали метротрам.  Они вырыли метрополитеновские туннели, а вместо поездов пустили по рельсам трамваи. Случилось это в тысяча девятьсот семьдесят первом году.

На данный момент метротрам состоит из более двадцати станций, протяженность ветки более семнадцати километров. Часть маршрута находится под землей, часть на земле. 

По мнению многих западных журналов, это один из самых уникальных трамвайных маршрутов мира. Волгоградская система скоростных трамваев не имеет аналогов.

Я уже писала, что Волгоград, город герой. А кто не знает историю великой Сталинградской битвы. В годы великой отечественной войны, он тогда был ещё Сталинградом, город был практически разрушен. То, что мы видим сегодня, это город, восстановленный из руин. 

Волгоград, город с богатой историей, город в котором есть, что посмотреть. Различные военные мемориалы: аллея героев, мельница Гергардта, музей – панорама «Сталинградская битва», пропитывают город духом героизма, рассказывают о страшных событиях великой войны. 

Рис. 2 Родина - мать

Конечно же, самые главные достопримечательности Волгограда это исторические памятники, музеи, места. И особое место в этом списке занимает гигантская скульптура «Родина-мать», которая установлена на Мамаевом кургане.

Высота скульптуры восемьдесят пять метров, это на тридцать девять больше Нью-Йоркской Статуи Свободы. Вес памятника восемь тысяч тонн. Когда памятник был установлен, его внесли в книгу рекордов Гиннеса как самый высокий, потом, конечно же, он утратил этот статус.

Мамаев курган, на котором расположен памятник, является одним из семи чудес России. 

Подняться на вершину холма можно двумя способами. Доехать на машине, автомобильная дорога проложена практически до самого верха. Или пройти по ступенькам, а их ровно столько, сколько дней длилась великая Сталинградская битва, двести дней – двести ступеней.

Пройдясь по ступенькам, посмотрев на «Родину – мать», не спешите уходить. За скульптурой есть маленький уютный парк, в нем вы можете посидеть, отдохнуть и  подумать о былом, атмосфера как раз к этому располагает.

Если «Родина – мать» была лишена статуса самого высокого памятника, то другой Волгоградский памятник, так и числится в книге рекордов Гиннеса как самый высокий в мире памятник человеку, который реально существовал. Это пятидесятиметровая статуя Ленина.

Но помимо различных исторических достопримечательностей в Волгограде  много красивых и привлекательных мест для отдыха.  На левом берегу Волги можно погулять по благоустроенной курортной зоне. А на правом очень популярен пляж возле торгового комплекса «Европа Сити Молл». Там есть всё для комфортного отдыха у водоема: навесы, зонты, душевые, волейбольные площадки, горки, кафе.

Во многих городах встречаются различные конфузы с улицами и Волгоград не исключение. Например, на улице Ковентри нет ни одного дома, улица есть, а домов нет. Все дома стоящие на этой улице относятся к соседним улицам. А улицу Степана Разина вы можете найти только на карте, на карте есть, по факту вы найдете только камыши и развалины домов.

Ещё одна уникальность, это самый длинный в мире дом и находится он всё в том же городе с названием Волгоград. Люди прозвали этот дом не как иначе как «Кишка». А найти вы его сможете по одному из восьми его адресов: улица Николая Отрады 34, 36, 40, 44 или Грамши 43, 47, 49, 51. 

Рис. 3 Танцующий мост

Если же вы любите острые ощущения, то вам обязательно нужно пересечь Волгу по Волгоградскому танцующему мосту. В данный момент мост абсолютно спокоен и пригоден для эксплуатации. Мост был построен в две тысячи восьмом году, но по каким-то причинам его открытие переносилось и состоялось только в октябре две тысячи девятого года. А уже двадцать первого мая две тысячи десятого года он был перекрыт из-за сильных колебаний. Амплитуда колебаний была от сорока до шестидесяти сантиметров. Так что Волгоградский мост длиной в два с половиной километра и шириной тридцать два метра побил все рекорды по размерам колебаний.

Но и это ещё не всё. Самый крупный речной остров нашей страны тоже находится в Волгограде. Остров с названием Сарпинский длиной в двадцать километров с одной стороны омывается Волгой с другой Воложкой. Раньше Воложку татары называли Сарпой, отсюда и название самого большого речного острова.

Волгоград этот тот город, в котором должен побывать каждый житель нашей страны. Пройти двести таких значимых ступеней, посмотреть «Родину – мать», Сталинградскую панораму, прогуляться по центральной набережной.

 

3. NL Волгоград

О  Волгограде, как и о компании NL International можно рассказывать очень много. О городе я вам рассказала самое главное, сейчас вкратце сделаю то же самое о NL.

Компания NL International конечно же не такая взрослая как Волгоград, но уже совершеннолетняя, в две тысячи девятнадцатом году компании исполнилось восемнадцать лет. На международном рынке компания чуть меньше -  пятнадцать лет.

За это время компания очень сильно возмужала. И сейчас NL International это серьезная, крупная, международная, динамично развивающаяся сетевая компания.

На данный момент открыто более ста магазинов и трехсот офисов. Собственное производство, как в России, так и за рубежом. Отличный современный маркетинговый план. 

Более трехсот пятидесяти наименований товаров. Для любой сетевой компании продукция один из важнейших элементов, поэтому в компании NL International этому уделяют особое внимание, ассортимент постоянно расширяется, качество товаров высокого уровня.

Что же это за товары? Это товары ежедневного потребления. Чай, кофе, сладости, детское питание, сбалансированное питание, спортивное питание, средства для уборки дома, уходовая и декоративная косметика, средства для ухода за волосами, зубная паста, мыло и ещё много чего, недавно появился селективный парфюм. Зайдя в магазин компании  NL International, каждый сможет выбрать что-то по душе.

Компания стабильно развивается, укрепляя свою позицию в данном сегменте. Число людей зарабатывающих в партнерстве с NL International постоянно увеличивается. Автобонусы выдаются практически каждый день, в общем, выдано уже более восьмисот машин. 

Исходя из вышеизложенного могу сделать вывод, что в Волгограде компания NL International развивается и будет развиваться, ей есть куда расти. И если вас посещают мысли, что уже поздно и все уже в NL, вы ошибаетесь. Для справки, в большинстве городов миллионниках уже открыто по два магазина, в Краснодаре три, а в Волгоград всего один. 

 

4. Заключение

В нашей стране с каждым днём экономическая ситуация ухудшается. 

Зарплаты становятся меньше, рабочих мест с высоким окладом меньше, малый бизнес еле выживает при созданных для него условиях. 

Волгоград здесь не является исключением. В нем, как и везде людям становится всё сложнее зарабатывать. 

И в этой ситуации для многих сетевой бизнес становится спасательным кругом. Да, не для всех, но для тех, кто стремится зарабатывать, готов учиться чему-то новому, развиваться, ищет возможность построить свой собственный бизнес, это отличная возможность реализоваться. Без вложений, без рисков.

И если ты именно один из таких, останься на нашем портале, почитай, здесь много интересного. Быть может ты открыл нашу статью не просто так и это твой «черный лебедь», который изменит твою судьбу.

Твои мечты могут воплотится в жизнь, ведь Нет Ничего Невозможного! Помни об этом

79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!