Корейская косметика

Корейская косметика

Корейская косметика. Корейская косметика становится всё более популярной как в России, так и по всему миру в целом. Чем же она привлекает, что в ней такого, чем она покоряет сердца людей. В этом мы и будем разбираться в этой статье.

Введение

Ещё занимаясь НЛ, очень часто слышала о корейской косметике, но никогда не вникала, что это, почему она нравится. Сейчас в связи с переходом в корейскую компанию стала разбираться в этом вопросе.

Корейская косметика вышла на мировой рынок, когда в две тысячи двенадцатом году, когда ББ-крем покорил сердца потребителей, отодвинув многих европейских производителей, в этот момент произошел переворот на рынке красоты и люди обратили свое внимание на корейских производителей.

Корейская косметика имеет довольно много преимуществ. Она очень эффективна, зачастую результат виден уже после первого применения. Скорее всего, это связано с тем, что производится она с применением многолетнего опыта восточной медицины, где давно используется сила экстрактов различных растений. Одним из секретов корейской косметики, применение в производстве экологически чистых и инновационных ингредиентов.

Корейская косметика зарекомендовала себя, как качественный продукт, подтверждением тому прекрасные азиатские женщины.

Неоднократно слышала, что корейская косметика – сочетание современных технологий и древних восточных рецептов. Это то, что возвращает молодость и природную красоту.

Действительно ли это так на самом деле? Давайте разбираться.

Содержание

1.     Корейская косметика подходит только азиаткам

2.     Корейская косметика: виды

3.     Корейская косметика: мифы

4.  Корейская косметика Атоми

5.     Заключение

 

1. Корейская косметика подходит только азиаткам

В чем секрет того, что кореянки и китаянки даже далеко за тридцать выглядят молодо. Их возраст практически невозможно угадать. По одной из версий, всё дело в их коже.  

Из-за высокого содержания коллагена их кожа более эластичная и плотная. И в отличие от европеек, у которых основная проблема, появление морщин, у азиаток проблема в появлении темных пятен в области лба, шеи, губ – гиперпигментация. Так же  у них более высокая активность сальных желез.  

Эти особенности повлияли на развитие косметологической индустрии.

Корейская косметика преимущественно направлена на очищение, увлажнение и отбеливание кожи.

То, что кожа у азиаток и европеек отличается, это факт с которым не поспоришь. Но, то, что корейская косметика не подходит европейским женщинам заблуждение.

Российских женщин не может не радовать корейская косметика, направленная на снижение жирности кожи, борьбу с комедонами. А для тех, у кого в наличии застарелая пигментация корейские средства для борьбы с пигментацией просто находка.

В настоящее время  ассортимент корейских косметических средств просто огромен и с легкостью можно подобрать продукт для любого типа кожи. А производители давно адаптировали свое производство под требования мирового рынка.

Поэтому на вопрос подходит ли корейская продукция европейским женщинам и не вызовет ли она преждевременное старение или пигментацию, ответ однозначный – подходит и не вызовет.

Корейская косметика уже не вызывает у большинства сомнения. ББ-крем, сыворотки, пенка для умывания и другие продукты для красоты заняли особое место на российском рынке.

Однако важно при использовании корейской косметики следить за тем как реагирует именно ваша кожа на данное средство.

 

2. Корейская косметика: виды

Существует несколько видов корейской косметики, рассмотрим некоторые из них.

Косметика, основанная на традиционных восточных лекарственных травах и древних рецептах.

Эта косметика, при производстве которой используются различные традиционные лекарственные ингредиенты, составы, взятые из старинных лекарственных трактатов.

Корень женьшеня, пиона, солодки, дудника, традиционные азиатские грибы, березовый сок, золото, жемчуг – такие ингредиенты вы можете увидеть, читая состав корейского косметического средства.

Обычно она красиво упакована – флаконы особой формы, на этикетке присутствуют иероглифы или отпечатки красной китайской печати, упаковка оформлена с большим количеством золота в серебристых, красно-бордовых или желто-золотых тонах.

Эти средства относятся к более дорогому сегменту.

Ферментированная корейская косметика (изготовленная на традиционных азиатских трава прошедших ферментацию) так же относится к данному сегменту.

Высокотехнологичная косметика.

В отличие от предыдущей категории  средств, эти создаются при использовании инновационных и биотехнологических разработок в области биохимии и косметологии.

В её составе вы можете увидеть такие ингредиенты как пептиды, ретинол.

Упаковывают её уже по современному дизайну, обычно используя белый или серебристый цвет на блестящей или полупрозрачной поверхности.

Если говорить о цене, то эта продукция  находится также в высоком ценовом сегменте.

Бренды «общего направления», схожие с европейскими и крупными мировыми косметическими брендами.

Эта косметика универсальная, сочетающая в себе различные линейки, например, такие как традиционно-восточные или растительно-натуральные.

Упаковывается она в элегантную упаковку по стилю не отличающуюся от европейских косметических средств.

Так как состав различный, ценовая категория тоже в диапазоне от средней стоимости до люксовой.

Растительная косметика

Корейская косметика, при производстве которой используют образцы растений и природы.

В составе этих средств вы не увидите спирта, минерального масла, парабенов, синтетических красителей, синтетических отдушек и продуктов животного происхождения. Основной состав – растительные экстракты.

Упаковка обычно в бежево-коричневых тонах, максимально экологичная (неотбеленный вторично переработанный картон, соевые чернила).

Цена варьируется в диапазоне от низкой до средней.

Косметика с использованием медицинских разработок.

При производстве этих косметических средств используются различные медицинские разработки при участии врачей косметологов и дерматологов.

Качественная косметика, не являющаяся лекарственным средством. По эффективности не отличается от любой другой корейской косметики.

Упаковка зачастую вызывает ассоциации с медициной, с лекарственными средствами -  шприцы, колбы, капельницы, банки из темного стекла, а в названии используется слово доктор.

Цена у таких средств чаще низкая или средняя.

 

3. Корейская косметика: мифы

Интерес к корейской косметике растет с каждым днём. Корейская косметика - настоящий прорыв в бьюти индустрии. Ассортимент корейских косметических средств огромен:  ББ, СС, DD, тонеры, финишеры, маски, пилинги, сыворотки, средства с инновационными компонентами. Многие новинки на рынке косметических средств появляются именно из Азии. Но, несмотря на то, что различные бьюти блогеры регулярно делают обзоры в социальных сетях, далеко не все понимают, как правильно ими пользоваться, в чем их предназначение. Из-за этого непонимания многие косметологи и дерматологи, да и простые потребители относятся к корейской косметике скептически. Сейчас мы разберем несколько мифов, есть ли в них доля правды.

Миф 1. Безопасны ли натуральные компоненты корейской косметики

Основное преимущество корейской косметики использование природных компонентов, таких как вулканическая глина, экстракт соевых бобов  (который обладает регенерирующим действием), фруктовые кислоты (убирающие омертвевшие клетки).  И такие непривычные составы многих настораживают, тем более, если этикетка только с одними иероглифами.

Большой резонанс вызвала улиточная слизь, одни говорят, что её использовал в лечении ещё Гиппократ, другие, что она содержит цитокины, которые действуют как гормоны и нужны далеко не всем.

Для производства большинства корейской продукции производители закупают уже готовую основу и добавляют в нее какой-то свой главный «секретный» ингредиент и дополнительные индивидуальные связующие вещества и отдушки. Доля секретного ингредиента при этом составляет всего  примерно от десяти до двадцати процентов. Поэтому не стоит отождествлять продукт с  его секретным компонентом.

Ну и конечно продукция крупных компаний проходит  лабораторные проверки на безопасность.

Поэтому, несмотря на то, что «секретные» компоненты корейской косметики непривычны для нас,  их природное происхождение и лабораторные исследования говорят о том, что корейская косметика безопасна.


Но всё же если на упаковке корейской продукции  вы видите одни иероглифы, а понятное описание продукта отсутствует, то лучше воздержаться от покупки данного средства.

Миф 2. Дешёвая Корейская косметика низкого качества

В Корее более двух тысяч производителей косметических средств. Корейский рынок один из самых динамично развивающихся в мире.

Низкую стоимость корейской косметики можно объяснить тремя факторами:

- большие обороты. Азиатские женщины покупают уходовую косметику в очень больших объёмах, в отличие от европейских женщин.

- поддержка властей производителей косметических средств. Южно-Корейские власти относятся к косметической индустрии как к национальному бренду, поэтому активно содействуют производителям. Власти контролируют качество воды в продукции, исправность оборудования и актуальность научных разработок.

- большая конкуренция. Южная Корея не большая страна и то количество производителей, которое имеется на данный момент, заставляет делать не только качественный продукт, который должен выделяться из общей массы (так появляются различные интересные, причудливые упаковки), но ещё и привлекательный по стоимости.

Поэтому, низкая стоимость корейской косметики совсем не означает плохое качество.

Миф 3. Корейская косметика сложна в использовании

Большинство российских женщин, не привыкли уделять на уход за своей кожей много времени, мы хотим, чтобы это было быстро и в тоже время эффективно. И конечно же для нас корейские методы сложны.

Корейский уход предполагает многоступенчатый, но гибкий подход, в котором присутствуют обязательные этапы (такие как снятие макияжа, очищение, увлажнение) и необязательные (использование тонера, витаминизация).

Для снятия макияжа можно использовать мицеллярную воду или гидрофильное масло. Для очищения, любое средство на мыльной основе. Для увлажнения – гели, кремы, желе. А вот что вы будете использовать между этими этапами, завит от потребности вашей кожи и вашего желания. Разберитесь с тем, что нужно именно вам и адаптируйте систему ухода непосредственно под потребности вашей кожи.

О том, что корейская косметика сложна в использовании, думаю те, кто только слышал о ней, но сам не пользовался.

Миф 4. Вся корейская косметика отбеливает кожу

Несмотря на то, что действительно, кореянки пытаются получить прозрачно белый цвет лица. Так как в регионе очень активное солнце (поэтому получить солнечные ожоги довольно просто) и их кожа сильно склонна к пигментации.  Кремы,  которые пользуются популярностью на азиатском рынке,  должны обязательно хорошо отбеливать.

Но многие производители адаптировали свой ассортимент под требования мирового рынка, поэтому выбор кремов без функции отбеливания многообразен.  Если вы не хотите отбеливать себе лицо, читайте внимательно описание приобретаемого средства. Производитель не станет скрывать наличие у средства этого эффекта.

 

Миф 5. Корейский ББ – крем не смывают водой

Есть такое заблуждение, что корейский ББ – крем можно смывать только гидрофильным маслом.  Для того чтобы смыть ББ – крем можно использовать любое средство для снятия макияжа.

 

Миф 6. Эссенции, эмульсии, сыворотки – одно и тоже

Эссенции, эмульсии, сыворотки это разные средства отличающиеся консистенцией и концентрацией активного вещества.

Эссенция используется следующим этапом после тонера, выбирают её в зависимости от типа кожи (увлажняющую, матирующую).  Эссенция в отличие от сывороток имеет наиболее жидкую форму и наименьшую концентрацию активных веществ. Эмульсии (лосьоны)  по консистенции представляют смесь воды и масла, чем-то напоминают жидкий крем. Предназначены для сохранения влаги в коже, бывают со следующими эффектами – успокаивающие, отбеливающие, увлажняющие. Сыворотки или ампульные продукты – средства с наибольшей концентрацией активных веществ. Они считаются средствами особого ухода и подбираются при необходимости под конкретные потребности вашей кожи.

В корейской системе ухода не так сложно разобраться, как кажется на первый взгляд. Просто попробуйте и у вас всё получится!

 

4. Корейская косметика Атоми

Компания Атоми предлагает широкий выбор как уходовой, так и декоративной косметики.

В ассортименте компании: крема, тонки, лосьоны, эмульсии, сыворотки, средства для снятия макияжа, для умывания, для очищения и увлажнения, маски и так полюбившиеся многим патчи. В декоративной косметике – база под макияж, кушон, тени, карандаши, тушь, блеск для губ и помады.

Все средства разработаны для всех типов кожи, с учётом их особенностей. При производстве косметики Атоми используются различные технологии восточной медицины, а также нанотхнологии. Благодаря этому косметика Атоми эффективна и безопасна, при систематическом применении состояние кожи улучшается, при этом косметические средства Атоми не вызывают привыкания. Попробовав продукцию Атоми, вы оцените её тонкий аромат органических экстрактов и нежную текстуру.

 

5. Заключение

Подведем итоги. Изучив большое количество материалов по корейской косметике, могу смело сделать следующие выводы.

Корейская косметика – эффективна и безопасна (если правильно подобрать в соответствии с типом кожи и использовать, следуя инструкции).

Корейская косметика не уступает в качестве европейской косметике, при этом более доступна по цене.

Корейская косметика производится с использованием сочетания новейших разработок и древних восточных рецептов, из натуральных ингредиентов.

Корейская косметика адаптирована под все типы кожи, поэтому подходит как азиатским женщинам, так и европейским.

Все эти характеристики в совокупности дают ей преимущества, благодаря которым она с каждым годом становится всё популярней на мировом рынке бьюти индустрии.

Если вы до сих пор не решались попробовать корейскую косметику, прочитайте эту статью и решайтесь, уверена не пожалеете об этом.

Наша бизнес платформа работает в партнерстве с корейской компанией Атоми http://m-o-b.net/posts/atomi-nash-nadyozhnyj-partnyor.html, став участником нашего проекта вы можете не только радовать себя качественными корейскими продуктами, но и зарабатывать при этом, выбрав любой из предложенных нами вариантов.

Присоединяйтесь и давайте вместе делать так, чтобы счастливых людей было как можно больше!

 

97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!