Компания Орифлейм

Компания Орифлейм

Продукция этого производителя соответствует самым строгим стандартам качества, а ее эффективность и действенность оценили клиенты во множестве стран мира. Давайте познакомимся с этим популярнейшим шведским брендом, узнаем больше о его истории и том, как Орифлейм смогла прийти к успеху, и как она приводит к успеху многих людей и сегодня!

Введение

Косметикой сегодня пользуется практически каждая женщина. Речь не только о «декоративке»: помадах, туши или подводке для глаз, тенях и тональных кремах, но и о средствах для ухода за лицом или волосами, телом, эффективных препаратах для решения косметологических и эстетических проблем. Выбирая такие средства, многие красавицы ориентируются не только на цену, но и на экологичность, безопасность косметики. В этом плане европейские бренды, в том числе, и популярная компания Орифлейм преуспели.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1.       История компании Орифлейм

2.       Орифлейм сегодня: география деятельности

3.       Интересные факты о компании

4.       Принципы Oriflame

5.       Работа в Oriflame

 

1.История компании Орифлейм

Многим известно, что Oriflame – это компания родом из Швеции. Однако не все знают, что ее история началась в таком далеком сегодня 1967 году. В целом, создание нового бренда – это история о воплощении мечты. И не женской, как можно было бы предположить, а мужской, ведь основали тогда еще небольшое производство три мужчины: братья аф Йокники и их приятель по имени Бенгт Хельстен. Именно Роберт и Йонас на сегодняшний момент являются владельцами бренда. А в конце шестидесятых у них не было ни опыта, ни огромного стартового капитала – фактически, ничего, кроме огромного желания воплотить в жизнь собственные мечты и сделать мир вокруг хотя бы немного лучше. Чтобы реализовать такое желание, братья решили выпускать инновационные косметические продукты. Главные нововведения на тот момент заключались в использовании натуральных компонентов при производстве косметики, применении оригинальных рецептов. Интересно, что косметика бренда никогда не тестировалась на братьях наших меньших – на тот момент этим могли похвастаться далеко не все производители.

Роберт и Йонас хотели не просто создать собственную продукцию, но и сделать ее доступной многим женщинам. При этом они не собирались ради снижения себестоимости идти на компромиссы, ухудшая качество. На тот момент это было очень смелое решение на грани фола. Однако подобная политика принесла свои плоды, шведки оценили продукцию бренда, и уже в семидесятых компания становится одним из самых крупных шведских производителей косметики.

Братья не стали останавливаться на достигнутом, поэтому решили вывести свое детище на международный уровень. Это эпохальное для бренда событие произошло в 1972 году, когда головной офис был открыт в городе Брюсселе. Еще через семь лет была расширена и география производства, новые заводы начали работать в Дублине.

Через пятнадцать лет с момента основания произошло еще одно знаковое событие в истории бренда: он был зарегистрирован на Лондонской фондовой бирже как один из наиболее крупных производителей косметики в мире. Для закрепления успеха Орифлейм открыла собственный научно-производительный центр в Ирландии, в регионе, который считается одним из наиболее чистых с точки зрения экологии.

Постепенно популярность бренда росла, пришла пора завоевывать и Восточную Европу. Для этого в 1990 году была открыта соответствующая дочерняя компания Орифлейм. Интересно, что в Россию бренд пришел через два года, став вторым на тот момент со стопроцентным иностранным капиталом. На тот момент основные ставки в России делались не на прямые, а на оптовые продажи, а шведскую продукцию можно было найти в аптеках, торговых сетях и даже небольших магазинчиках. По мере развития бизнес-культуры в стране бренд отошел от оптовых продаж, и сегодня работа ведется в сфере прямых продаж (что, кстати, актуально не только для России).

Еще через три года, в 1995, производственный комплекс был открыт в Польше, в городе Варшава. А спустя пару лет головная компания объединилась с восточноевропейским филиалом. В результате слияния рыночные ресурсы и управление были объединены, что стало новым витком развития для Орифлейм. В следующем году производственные мощности были открыты в индийском Дели.

Двухтысячный год ознаменовался для Орифлейм очередными изменениями, на этот раз была модифицирована система поставок, дублинская фабрика закрыта, а вместо нее в Ирландии открыли научно-исследовательский центр. Кстати, в России промышленные комплексы компании начали возводить уже в 2003 году. В следующем году Орифлейм достигла нового успеха, ее акции появились на Стокгольмской фондовой бирже, а в 2005 производство запустили и в Китае.

По данным компании на 2009 год количество ее консультантов «перевалило» за трехмиллионную отметку. Уже в следующем году вышла инновационная линейка продукции, которая получила названия Велнес.

Естественно, это далеко не все события, которые происходили в компании за время ее существования, однако и такого перечня достаточно, чтобы получить представление о масштабе деятельности Орифлейм. Если же говорить о текущем моменте, все становится еще интереснее….

 

2.Орифлейм сегодня: география деятельности

По официальным данным Oriflame, продукция бренда представлена на всех континентах планеты. Уходовыми и декоративными средствами пользуются клиенты в шести десятках стран. Интересно, что в половин из них бренд входит в список лидеров рынка косметической продукции.

Поскольку основное направление реализации косметики – это прямые продажи, количество консультантов, которые реализуют косметические средства, постоянно растет. Сегодня общее число сотрудников компании превышает 7,5 тысяч, а вот количество консультантов – более трех миллионов.

 

3.Интересные факты о компании

·         Название «Орифлейм» братья-основатели придумали не сами. У этого слова латинское происхождение, фактически, название состоит из двух латинских слов, которые можно перевести как «золотой огонь». Интересно, что так  в дореволюционной Франции называли Королевский флаг.

·         В начале своего существования Орифлейм выпускала одну-единственную линейку косметических средств, направленных на уход за кожей. На сегодняшний день ассортимент значительно шире, бренд выпускает более тысячи наименований. Более того, каждый год Орифлейм представляет на суд публики еще более ста новых видов товаров. Таким образом, масштабы деятельности увеличились весьма впечатляюще.

·         Следующий интересный и немаловажный факт – это финансовый оборот. Ежегодно он увеличивается, и этот показатель превышает полтора миллиарда евро.

·         Каталоги выпускаются в разных странах. Каждые три недели компания предлагает новые каталоги на сорока языках мира. Общий тираж превышает шестьдесят пять миллионов экземпляров.

·         У Орифлейм есть собственный научно-исследовательский центр, в котором трудятся более сотни ученых.

·         У компании есть собственный дизайнерский центр.

·         Производственные мощности бренда работают в пяти странах: собственно Швеции, а также Индии, России, Китае, Польше.

·         Орифлейм – это серьезная компания, которая входит в ассоциации прямых продаж России и Европы, строго придерживается их кодексов.

·         Корпоративные офисы компании находятся в Швейцарии и Швеции.

·         Орифлейм уделяет огромное внимание благотворительности, и даже входит в число соучредителей Детского фонда – всемирной благотворительной организации.

 

4.Принципы Oriflame

Стремительное и неукротимое развитие компании было бы невозможным, если бы все это время она не придерживалась определенных принципов. Они очень просты и понятны практически каждому человеку, даже далекому от сферы прямых продаж.

·         Первый принцип – вся продукция соответствует скандинавским бьюти-идеалам, то есть отвечает требованиям практичности, простоты и естественности.

·         Второй – при разработке новых продуктов не страдают животные или экология, применяются инновационные научные решения.

·         Третий, но один из ключевых принципов Орифлейм, – каждый человек может реализовать собственную мечту. Для этого не нужен огромный опыт, внушительный стартовый капитал или специализированное образование. Братья аф Йокники смогли добиться высоких целей, которые они ставили перед собой, и дают такую же возможность консультантам, сотрудничающим с компанией. Зарабатывать может начать каждый человек, и делать это сразу же. Первые шаги, сделанные безотлагательно – начало пути к осуществлению мечты в будущем.

·         Экологические и социальные принципы бренда декларируют глубокое уважение не только к каждому клиенту, консультанту или просто жителю Земли, но и к самой планете, ее природе и экологии. Благотворительная деятельность, участие в экологических акциях – этому в Орифлейм уделяют не меньше внимания, чем разработке новых косметических средств.

·         Гарантия успеха и прибыльности – здоровая психологическая атмосфера, уверено руководство Орифлейм. Вознаграждение за проделанную работу рассчитывается для каждого звена по одному и тому же принципу, никто не может пробиться в любимчики или стать изгоем. Добиться успеха лестью, подкупом или перекладыванием своих обязанностей на других не получится – в Орифлейм ценят результат, достигнутый собственными усилиями. Директора и менеджеры, создавшие свою команду, не являются непосредственными начальниками – они лишь кураторы, наставники, передающие собственный опыт. Их прибыль зависит от того, насколько успешно работает команда, поэтому они напрямую заинтересованы в мотивации и результативности каждого ее члена.

 

5.Работа в Oriflame

Если вы хотите присоединиться к дружной команде консультантов этого шведского бренда, сделать это можно в любой момент! Не нужно искать офис Орифлейм или спрашивать знакомых в поисках консультанта. Сегодня есть возможность работать удаленно или же напрямую с людьми – выбирайте, какой вариант вам ближе по темпераменту и образу жизни. Для удаленных продаж необходимо пройти простую регистрацию на сайте компании (заполняете онлайн-форму, вводите контактные данные, отправляете форму – и можно начинать работу). Для офлайн-продаж все тоже просто: заказывать продукцию консультант может в интернет-магазине или офисе. При этом сами консультанты получают скидку на товары компании, поэтому могут пользоваться качественной косметикой европейского уровня, товарами для дома гораздо дешевле.

Следующий шаг в построении карьеры в компании – создание собственной сети. Для этого вам необходимо найти единомышленников, которые тоже будут заниматься прямыми продажами или приводить покупателей в интернет-магазин. Вы, как руководитель и куратор такой группы, будете получать комиссию от продаж, сделанных ее членами. Как видите, схема вполне прозрачная, это не финансовая пирамида или какое-то мошенничество. Единственное, что требуется – это инициативность, желание работать и зарабатывать, воплощать в жизнь свои мечты. Орифлейм помогает на каждом этапе работы, проводит обучение, есть гибкая система поощрений. К тому же, не стоит забывать о возможности самостоятельно строить свой рабочий график, планировать день так, как это удобно именно вам и вашим покупателям, а не начальнику или директору.

Орифлейм – это способ воплотить в жизнь самые сумасшедшие мечты!

123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!