Как заработать в сетевом?

Как заработать в сетевом?

Как заработать в сетевом? Возможно ли, вообще зарабатывать в сфере сетевого бизнеса? Да, возможно, потому что данная сфера – это один из эффективных способов заработка денег. Между тем, в эту теорию мало, кто верит. Еще слышны отголоски 90-х, когда сетевой бизнес ничего кроме усмешки не вызывал. Многие были уверены, что МЛМ-индустрия – это гениальная мошенническая схема, которая направлена на прямое разорение простых людей и заработать в сетевом категорически невозможно.

Однако со временем данное мнение так и не нашло фактического подтверждения. Более того, сетевой маркетинг официально признан и легализован на территории РФ.  Как только МЛМ-индустрия была легализована, многие сетевые компании вышли на «поверхность» и в полной мере развернули свою деятельность. На сегодняшний день на стезе сетевого маркетинга трудится более полумиллиона человек, более того заработать в сетевом может каждый. Подавляющее большинство имеет средний доход, однако есть и те, кто добился головокружительных высот или просто имеют высокий заработок. Они точно уверены, что заработать в сетевом – это реальность.

Почему у одних получается заработать в сетевом, а у других нет?  Действительно ли, возможно, выйти на высокий доход, используя сетевой маркетинг, как способ заработка денег? Об этом и многом другом в данной статье.

ВВЕДЕНИЕ

Как только поступает предложение присоединиться к тем, кто распространяет продукты сетевых компаний, возникают смешанные чувства: с одной стороны, вполне реалистичные примеры больших, даже баснословных заработков, с другой, боязнь быть обманутым и разорённым. Ведь на каждом шагу можно услышать: «Заработать в сетевом - невозможно». В связи с этим, многие предпочитают оставаться в стороне от всего, что связано с сетевым маркетингом. Между тем, МЛМ-индустрия набирает обороты и сегодня данным видом бизнеса занимается огромное количество людей. Правда, еще остается тот небольшой процент тех, кто приходит в этот бизнес и почти сразу его покидают.

Как правило, те, кому не удалось состояться на данном поприще, начинают говорить, что все это обман и «лохотрон», заработать в сетевом нереально, это все пустая времени. Они стремятся донести свой горький опыт до каждого, чтобы никто не повторял их ошибок. И как правило, негатив доходит до общественных масс быстрее, чем главная суть и истинная ценность сетевого маркетинга. После того, как люди услышали, что такой бизнес – это плохо, остальное они уже не готовы воспринимать и отмахиваются от любой дополнительной информации.

Оградить общество от негативных высказываний в адрес такого маркетинга не представляется возможным, остаётся только одно, суметь донести суть и преимущества сферы быстрее негатива. Потому что, заработать в сетевом – возможно, главное найти правильный подход к системе, подкрепив его необходимыми знаниями и навыками. Важно не забывать о том, что сетевой бизнес – это прежде всего талантливая коммуникация с людьми, умение просто и ненавязчиво рассказать о продукте и системе работы. Только в этом случае, менеджера будет ждать успех на данном поприще.

Бытует мнение, что сетевой бизнес – это легкая сфера, которая не требует больших усилий. Подумаешь, пользуешься продуктом, рассказываешь другим, строишь команду единомышленников. Все верно, между тем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Важно помнить, что сетевой маркетинг – это прежде всего правильная коммуникация с людьми и знание теории прямых продаж. Безусловно, знания маркетинга и рекламы тоже пригодятся, но они предоставляются в рамках любой сетевой компании. Главное не пропустить первый шаг обучения, без специальных знаний, бизнес построить невозможно.

Между тем, многие, кто приходит в МЛМ-индустрию, наивно полагают, что могут обойтись без спец. знаний и сразу приступают к делу. Но, в силу отсутствия опыта и навыков, очень быстро терпят неудачу и приходят к выводу, что сетевой маркетинг – это обман и мошенничество. Получается какой-то замкнутый круг, как его разорвать? Схема очень простая: обучение, знакомство с продуктом, начало работы. И все эти этапы занимают большое количество времени, а значит требуют терпения и упорства.

На сегодняшний день в Интернете собрано огромное количество информации относительно сетевого бизнеса, достаточно только войти во Всемирную паутину и сделать нужный запрос. Справедливости ради, стоит отметить, что контент портала www.m-o-b.net полностью отражает всю сущность сетевого бизнеса и отвечает на самые сокровенные вопросы относительно данной сферы. В рамках проекта можно пройти подробное обучение, познакомиться с принципом работы различных сетевых компаний и при желании стать частью одной большой креативной команды.

 

 

 

 СОДЕРЖАНИЕ

1.       За что не любят сетевой бизнес?

2.      Сетевой маркетинг, как инструмент заработка

3.      Как заработать в сетевом?

4.     Заключение

 

1.       За что не любят сетевой бизнес?

Времена сменились, сегодня МЛМ-индустрия не вызывает острого негатива у населения, все больше легкую насмешку и сарказм. Тем не менее, многие смеются, но слушают очень внимательно, вдруг и правда, заработать в сетевом – это вполне реально? Тем не менее, колебания очевидны, но чем они на самом деле вызваны: плохой бэкграунд (предыстория) или нежелание людей идти наперекор установленным нормам и принципам? Если говорить о истории появления и развития сетевого маркетинга на территории бывшего советского государства, то бэкграунд, действительно не самый лучший.

К сожалению, из-за отсутствия грамотного информационного поля, многие потерпели поистине финансовый крах в этом деле. Они всерьез думают, что отныне у них есть право утверждать, что сетевой бизнес – это обман и «лохотрон» и заработать в нем категорически невозможно. Относительно готовности что-то менять в своей жизни и ломать устойчивые стереотипы, то с этим дела обстоят еще хуже: мало, кто готов к глобальным переменам в своей жизни. Зона комфорта настолько уютная и теплая, что покидать ее никто не собирается. Вот и получается, что сетевой маркетинг утратил свое истинное предназначение и обрел непонятные и неприятные черты, которые отталкивают обывателя.

Кроме того, нелюбовь к сетевому бизнесу вызвана огромным количеством непрофессиональных менеджеров и представителей (в каждой компании партнер называется по-своему). Не разобравшись до конца в специфике работы, они начинают придумывать свои правила и пытаются навязывать их другим людям и особенно тем, кто все же решил стать частью сетевой команды. Спустя время, дилетантизм выходит наружу и сеть потребителей рушится, как карточный домик. Менеджеры перестают доверять своему вышестоящему наставнику и покидают его организацию или вовсе уходят из бизнеса, с четким пониманием того, что заработать в сетевом – нереально.

Первое, что приходит в голову при упоминании МЛМ-индустрии – это красивые, подтянутые люди, которые открыто рассказывают о своих высоких доходах, ездят на дорогих машинах и отдыхают в жарких странах. Они лучезарно улыбаются и повторяют, как мантру: «У вас может быть также», это звучит соблазнительно и отталкивающе одновременно. Сложно поверить в то, что сетевой бизнес может быть настолько высокодоходным при минимальном наборе усилий (на начальном этапе придется очень хорошо поработать, прежде чем, получить чистый пассивный доход).

Нелюбовь к МЛМ-индустрии будет существовать еще очень долго, отголоски 90-х все еще доносятся эхом, между тем репутация данной сферы медленно и верно выравнивается. Все больше успешных примеров больших заработков, сетевые продукты априори качественные, появляются магазины на земле. И главное, данная сфера абсолютно легализована на территории РФ, сетевой предприниматель – это официальная профессия, которая включена в российский реестр специальностей. В связи с чем, весомых аргументов против деятельности сетевых компаний просто нет, а значит данной индустрии можно доверять.

Несмотря на весь негатив относительно данной индустрии, заработать в сетевом не только возможно, но и высокоэффективно. Как было сказано ранее, важно пройти обучение и собрать максимальную информацию о том, как правильно работать в данной сфере и только потом приступать к практической деятельности. Только в этом случае, возможно, выстроить стабильный пассивный доход в сфере сетевого маркетинга.

2.      Сетевой маркетинг, как инструмент заработка

Зарабатывать в сетевом начали уже давно, еще в далеком 1955 году. Тогда еще не предполагали, какие масштабы обретет данная индустрия. Между тем, спустя несколько десятков лет, этот вид бизнеса можно по праву считать одним из самых эффективных способов заработка. Потому что с его помощью любой человек может создать себе стабильный пассивный доход, что в условиях современных реалий является необходимым инструментом заработка денег. На самом деле, возможностей создать денежный поток без прямого участия не так много, как может показаться на первый взгляд.

Людям известен только один способ заработка денег: активный доход. Он включает в себя только два направления: работа по найму и традиционный бизнес. При всем своем внешнем благополучии, эти две сферы имеют свои существенные недостатки. Если говорить о первом варианте, здесь главный минус в ежедневном постоянном присутствии. Рабочий день длится, как правило 8-9 часов, один и, если повезет два выходных, двухнедельный отпуск один раз в год. Установленная заработная плата не имеет тенденции увеличиваться, она остается стабильной на протяжении долгого времени.

Присутствует еще один большой недостаток у данного способа заработка, как только человек попадает под увольнение, он остается без источника дохода и пока он не найдет другое место работы, он очень ограничен в своих потребностях. Единственный выход из такого положения – это найти новое место работы и снова продавать свое время за сущие копейки. И такой замкнутый круг может продлиться всю жизнь, при этом все мыслимые и немыслимые желания останутся только желаниями. Впрочем, подавляющее большинство людей с радостью продолжают продавать свое время за фиксированную зарплату и оставаться довольными тем, как проходит их жизнь.

Традиционный бизнес в последнее время тоже заимел несколько недостатков. Впрочем, если говорить о самой сфере, она все еще остается очень перспективной. Но, вот люди, которые принимают решение им заниматься, не до конца понимают, как его делать и в итоге терпят фиаско. Однако не только низкий уровень бизнес-грамотности является ключевым фактором неудач, также таковым является налоговая политика, уровень спроса и ценообразования. Не всегда можно найти баланс среди данных отраслей. Кроме того, не все предприниматели готовы максимально быстро перестраиваться согласно новым технологиям ведения бизнеса, а также идти в ногу с техническим прогрессом.

К тому же, не всегда на руках у потенциального предпринимателя имеется необходимая сумма для стартового капитала. В этом случае, будущие бизнесмены обращаются в банки и вступают с ними в кредитные отношения. Риск невозврата долга очень высок, потому что бизнес-идея может просто не сработать, даже если на руках будет грамотно-составленный пошаговый бизнес-план. Если вопрос финансовых средств остро не стоит, можно смело пробовать свои силы на поприще традиционного бизнеса.

А вот, заработать в сетевом – это идея стоящая. Тем более, что, усердно поработав пару лет можно выйти на очень высокий доход и в какой-то момент отпустить эту деятельность в свободное плавание и просто получать деньги. Это можно сравнить с водопроводом, который доставляет воду круглосуточно и круглогодично без участия человека. Это гораздо лучше и эффективнее, чем носить туже самую воду ведрами. Сетевой бизнес – это прямой путь к созданию пассивного дохода.

3.      Как заработать в сетевом?

Главная суть сетевого маркетинга – это построение сети потребителей одного продукта. Например, гражданин Н. становится менеджером одной из сетевых компаний. В первую очередь он совершает покупку. Это необходимо сделать для того, чтобы сформировать свое собственное мнение о продуктовой линии его компании. Существует гипотеза о том, что, если продукт не понравится, значит нужно уходить из бизнеса и искать что-нибудь другое.

Далее гражданин Н проходит специальное обучение (у каждой компании оно свое), после он может смело приступать к работе. Основная деятельность любого менеджера – это привлечение новых партнеров в свою организацию. Для новых участников команды, гражданин Н становится наставником. Его основная задача сделать так, чтобы сеть его потребителей и партнеров увеличивалась. Для того, чтобы команда начала зарабатывать деньги, необходимо создать товарооборот продукта данной компании, с которого все участники организации будут получать свой процент. Несмотря на то, что у каждой компании свой маркетинг-план, тем не менее общая суть сохраняется для всех.

В данной схеме нет ничего противозаконного и тем более обмана. Все честно: есть продукт, заведомо качественный, есть дистрибьютеры, есть потребители данного продукта, который является инструментом для создания товарооборота. Чем больше товарооборот, тем выше доход, причем у каждого представителя создавшейся организации. Более того, каждый дистрибьютер является потенциальным наставников уже для своей команды. Несмотря на разносторонние мнения относительно такой схемы работы, она остается максимально эффективной и высокодоходной.

 

 

Заработать в сетевом, значит создать пассивный доход. Известно, не так много возможностей для создания такого заработка: сдача квартиры в аренду, сеть магазинов, строительный бизнес и все. Но, все эти сферы требуют больших финансовых вливаний и не у всех они есть. А вот, заработать в сетевом бизнесе, вполне возможно и при этом не вкладывая ни копейки собственных средств. Достаточно только пользоваться продуктами своей компании и масштабировать это в людях.

Конечно, для того, чтобы доход был по-настоящему высоким и стабильным, нужно приложить немало усилий. Потребуется пару лет для того, чтобы создать крепкую команду единомышленников и широкую сеть потребителей, но как говорится, игра стоит свеч. Потому что через два-три года наступает момент, когда организация начинает работать самостоятельно. Клиенты делают покупки, дистрибьютеры пользуются продуктом и привлекают новых партнеров, которые включаются в цепочку товарооборота. А как известно, чем шире товарооборот, тем выше прибыль.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как заработать в сетевом? Построить сеть потребителей одного продукта и далее увеличивать товарооборот, с которого компании и платят деньги своим представителям. Несмотря на сомнительные точки зрения относительно МЛМ-индустрии, тем не менее она является самой эффективной и высокодоходной, при условии, если приложить максимум усилий. Важный момент в данном бизнесе – это обучение, посредством которого приобретаются нужные знания, которые необходимы в деятельности сетевого предпринимателя. Об этом и многом другом в данной статье.

 

 

 

 

 

95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!