Как стать богатым Дональд Трамп

Как стать богатым Дональд Трамп

Сами по себе деньги не являются конечной целью. Но зачастую именно они являются самым эффективным средством для достижения наших целей. Поэтому, если в вашей голове живет грандиозная мечта и вы пытаетесь найти пути для воплощения ее в жизнь, то книга "Как стать богатым" Дональда Трампа обязательна к прочтению.


Вот с такого высказывания я хочу начать рецензию на книгу «Как стать богатым» Дональда Трампа. Таким образом отговорить как минимум 5 % людей не читать эту статью и книгу вообще. Почему только 5%? Я и сам был удивлен такому малому проценту бесцельноживущих людей, мне казалось, что их должно быть процентов под 80, но интернет утверждает, что именно 5.


И самое печальное, что остальные 75% о которых я подозревал осознают это только перед тем, как нечто в черном плаще и с косой постучит им в дверь. Мне жутковато, а вам? Вы тоже хотите оказаться в числе 75%? Нет? Тогда вперед, читайте, учитесь, выходите из зоны комфорта, меняйтесь и меняйте свою жизнь к лучшему!


Эти данные блуждают на просторах интернета, основаны они на различных опросах, которые проводились разными людьми в разное время и месте. Так что думаю доверять им можно.


И так, о чем же пойдет речь в книге "Как стать богатым" и почему Дональд Трамп так ее назвал? Ответ на этот вопрос прост. Как печь хлеб спрашивают у пекаря, а как зарабатывать деньги у миллиардера. Вот собственно и ответ.


Умение грамотно инвестировать деньги, подбирать персонал и управлять им, правильно расставлять приоритеты, ставить цели и с неудержимой страстью воплощать их в реальность – вот то, немногое чему можно научиться, прочитав книгу Дональда Трампа "Как стать богатым".


СОДЕРЖАНИЕ


В содержании я перечислю пункты, на которых бы хотел заострить ваше внимание, но к сожалению, раскрыть их все не получится, так как SEO статья, а данная статья является ею, не должна превышать 3000 слов. Поэтому не удивляйтесь, если заметите, что в содержании пункт есть, а в теле статьи он отсутствует.

Возможно, что прочитав данную статью в вас проснется желание прочитать книгу Дональда Трампа "Как стать богатым" целиком и вот там то вы точно найдете эти главы и сможете с ними ознакомиться.


1 Дональд Трамп – кто это?


2 Брак, как выгодная сделка


3 Подбор персонала - залог успеха любого бизнеса


4 Продолжайте двигаться


5 Найдите надежного помощника


6 Каждый новый сотрудник — это риск


7 и 8 Страсть и чутье


9 Искусство публичных выступлений


10 Цените свое «Я»


11 Научитесь правильно воспринимать критику


12 Подготовка необходима, и она будет подвергнута экзамену

13 Как стать богатым

14 Заключение

Рис 1. Дональд Трамп


1 Дональд Трамп – кто это?


Дональд Трамп – миллиардер, писатель, действующий президент США и просто успешный человек . И вряд ли найдется тот, кто с этим поспорит. Ну а если такой все-таки найдется, то я боюсь даже предположить, что за тараканы проживают у тебя в голове.


2 БРАК, КАК ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА


Мне очень понравилась позиция Трампа по поводу брака. Он приравнивает вступление в хороший брак с заключением выгодной сделки. И советует, заранее всё тщательно обдумывать. Дональд сравнивает брак с инвестициями в бизнес.


Он считает брак очень серьезным и важным жизненным шагом. И относится к нему так же как к очень важной сделке. Даже шутит на этот счёт, что, судя по количеству заключенных им сделок и браков, к бракам он относится более осмотрительно. И читателю советует быть такими же осторожными.


Дональд Трамп убежден, что в браке женщина должна быть за мужем «его спиной». Только при таком тандеме мужчина будет успешно и уверенно реализовываться в остальных сферах жизни. Чему приводит личный пример.


3 Подбор персонала – залог успеха любого бизнеса


В главе о главных принципах построения бизнеса Дональд Трамп особое внимание уделяет подбору персонала. Он говорит, что очень внимательно нужно относиться к вопросу подбора персонала. Потому что руководить людьми, с которыми у вас доверительные отношения и которые находятся каждый на своем месте намного проще.


Его рекомендации по подбору работников такие:


- найдите людей, соответствующих вашему стилю руководства
- набирайте самых лучших, каких только сможете найти
- обращайте внимание на творческих людей, так как они зачастую не нуждаются в мотивации.


4 Продолжайте двигаться


Здесь Дональд Трамп, призывает к тому, что для получения результата нужно постоянно продолжать двигаться. И не важно насколько вы знаете свое дело и на каком уровне ваш профессионализм, вам постоянно нужно пристально следить за ситуацией. Достичь хорошего результата только за счет умения, опыта и сообразительности не получится. Нужно постоянно повышать свою квалификацию и быть в курсе всех новых тенденций.


А для того, чтобы сохранять способность к движению, не достаточно просто плыть по течению, необходимо постоянно работать над собой.


5 Найдите надежного помощника


Дональд Трамп рекомендует окружить себя теми людьми, кому вы можете доверять. Так же он говорит, что вы должны быть примером для своих сотрудников. Очень важно ваше отношение к делу, если оно не вдохновляет вас, какого энтузиазма можно ждать от людей. Вы должны быть одержимы своим делом и тогда команда не сможет остаться безучастной.


Но, однако, не следует забывать, что команда - это живые люди, со своими особенностями и поэтому тем людям, которых выбрали вы, нужно еще научится коммуницировать между собой.


Не подавляйте людей! Сотрудники должны знать, что вы открыты и готовы к общению, что они могут обратиться по любым рабочим моментам. Иначе, обратной связи не будет, а от этого хуже вам.


И помните, если у вас нет проблем, значит, у вас нет бизнеса. В любом деле будут проблемы, большие и маленькие, вы должны воспринимать их как очередной повод проверить себя.


7 и 8 Страсть и чутье


Как описывает Трамп такое понятие как страсть? Страсть, это энтузиазм, крайняя его форма, всепоглощающая и всеобъемлющая.


И если человеком движет страсть, он никогда не сдастся, не отступит, потому что она перевешивает все неблагоприятные обстоятельства и всевозможные причины для отступления.


Дело, начатое без страсти, зачастую заканчивается неудачей. Поэтому чтобы вы не делали, вкладывайте туда свою страсть.


Чутьё. Каким бы профессионалом вы ни были, но без делового чутья оказаться и удержаться на вершине будет сложно.


Нельзя стать предпринимателем только за счет коллективных усилий. Вы должны верить в себя. Прислушиваться к своему чутью.


Всегда настраивайтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему. В нашей жизни бывают и взлёты и падения, но если вы будете готовы к падениям, то сможете их перенести. Так что просто постарайтесь к этому подготовиться.


Вам нужно знать всю информацию о каждом аспекте того, чем вы занимаетесь (вплоть до количества скрепок на вашем столе), в противном случае вас ждут неприятные сюрпризы.


9 Искусство публичных выступлений


Необходимой ступенькой на пути к успеху могут стать публичные выступления. Дональд Трамп описывает одиннадцать не сложных шагов, которые вам помогут преодолеть эту ступеньку. Я просто перечислю некоторые из них, а подробное описание каждого шага вы прочтете непосредственно в книге. Итак, вот несколько из этих заветных шагов, которые нужно сделать: подумать об аудитории, обязательно подготовится, во время выступления вовлекать публику в разговор, развлекайте аудиторию, умейте подшутить над собой, прислушивайтесь к происходящему и конечно же получайте удовольствие от своего выступления.


10 Цените свое «Я»


Развитое эго – положительное качество, вопреки распространенному об этом мнению. Занимая центральное место в сознании, придает осмысленность нашему существованию.


Поддерживать правильный баланс между бессознательными и сознательными составляющими нашей личности, вот в чём состоит задача эго.


Мы не должны допускать перекосы ни в ту, ни в другую сторону, так как они вредны и опасны. При недостатке эго – недостаток жизненной силы, при переизбытке – натура диктатора. Поэтому ради себя и окружающих нужно постоянно держать правильный баланс и стремитесь к гармонии.


Это разумный подход и к бизнесу и к жизни, считает Дональд Трамп.

Рис 2 Критика


11 Научитесь правильно воспринимать критику


Рано или поздно, чем бы вы ни занимались, вам придется столкнуться с критикой. Согласитесь , что ни кто не хочет быть подвергнутым ей.


Существует два вида критики, конструктивная и деструктивная. И Трамп дает несколько советов о том, как правильно воспринимать критику.


1. Первое, что вам нужно решить, это имеет ли мнение этого человека для вас хоть какое-то значение.


2. Если имеет, тогда вам следует потратить несколько минут на то, чтобы подумать о том, что полезного вы можете извлечь из этой критики. Ведь зачатую посторонние люди видят то, что не замечаем мы. Используйте это себе на пользу.


3. Подумайте о том, какова цель у критикующего, она обязательно должна быть. Или он старается на общее благо или же лишь на свое.


4. У каждого человека существует свое мнение и в большинстве случаев, оно не стоит даже бумаги, на которой изложено.


5. Но если мнение не только стоит бумаги, а его ещё и напечатали в самый читаемой газете, воспримите эту критику как комплимент, доказательство вашей важности. Ведь если бы вас не считали интересным публике, никто не стал бы тратить время на вашу критику.


12 Подготовка необходима, и она будет подвергнута экзамену


В любом бизнесе самое главное, это понимание процесса работы. Без понимания всего процесса, вы не сможете насладиться его плодами. Вы просто не сможете продержаться настолько долго, чтобы вас успел настичь внезапный успех.


Одной из частей процесса является подготовка. Вы должны четко понимать, во что ввязываетесь. Все мы знаем, как забавно выглядит, когда как, говорят в народе, человек попал впросак. Но тому, кто опростоволосился совсем не смешно, зачастую ему стыдно. Поэтому чтобы не попасть впросак, нужно потренироваться, так как недостаточная подготовка является одной из вероятных причин досадных промахов.

13 Как стать богатым

Дональд Трамп в своей книге "Как стать богатым" не дает конкретных советов, что же все-таки нужно сделать, чтобы стать богатым. В ней он только рассказывает, как сам ведет свой бизнес и каких придерживается правил и принципов.

И нам остается только перенимать его опыт, которым он так щедро делится со всем миром, с надеждой что хоть кому-нибудь он принесет пользу.


Заключение


Не так давно я прочитал об одном очень интересном исследовании, которое меня повергло в шок. В одном из мест, где ухаживали за находящимися на последней стадии болезни людьми провели такой маленький опрос: находясь в одном шаге от смерти, о чем жалеют люди больше всего.


И как выяснилось люди в основном жалеют о том, что их жизнь прошла в пустую и бессмысленно. И так ответили восемьдесят семь процентов. Только вдумайтесь в этот огромный процент. Люди вместо того чтобы заниматься любимым делом и достигать своих целей – по сути, просто просрали свою жизнь!


Это очень показательный опрос, ведь нам постоянно кажется, что у нас впереди еще вся жизнь и мы точно успеем что-то исправить или изменить в ней. Но к концу, как мы увидели большинство людей приходят вот к такому печальному итогу, ведь жизнь пролетает незаметно.


В заключении своей книги "Как стать богатым" Дональд Трамп рассказывает, как ему доводилось видеть себя как будто на картинке из комикса, изображающую бизнесмена из огромного города рядом с шикарной женщиной, владеющего своим самолетом, полем для гольфа и роскошными апартаментами. Он сам стал художником своего комикса, и ему прекрасно живется в нем.


Если вы мыслите, мыслите по-крупному! Если вы собираетесь жить, живите на все сто!


Ему очень приятно себя ощущать тем человеком, который может в этом мире что-то поменять и это именно те вещи под которыми Дональд подразумевает «успех и влияние».


Трамп надеется, что мы заживем лучше и используем свои таланты хотя бы для того чтобы помочь улучшить жизни людей из нашего ближайшего окружения.


Кто бы вы ни были по профессии - это ваша основная задача.


Начинайте прямо сейчас!

 

Рис 3 Перемены

96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!