Как писать SEO статьи

Как писать SEO статьи

Поговорим о том как писать тексты которые выйдут в поисковиках на первую страницу. Я лично написал несколько сотен таких и научу Вас это делать. Дочитайте до конца, соблюдайте все правила и это станет началом Вашего успеха в сети.

 

Этот пост написан в образовательных целях, для того чтобы люди присоединяющиеся к нашему проекту смогли сами делать подобные тексты и помогали данному порталу и себе в росте.


Содержание:

 

  1. Введение
  2. Ключевые слова для SEO статьи
  3. Как надо структурировать текст
  4. Как писать интересно
  5. Размер текста
  6. Тошнота
  7. Заключение


1. Введение


Так вышло что вот уже пять лет я так или иначе занимаюсь написанием постов и статей для нескольких порталов. Это статьи об экономике, программированию, личной эффективности и продажам.


Могу писать серьёзно, пафосно, грустно, с юмором и даже с вперемешку с х.ями. Как того потребует ситуация. В общем, что мне только не приходилось изучать и продвигать. На самом деле мне самому удивителен тот факт, от чего это я ещё ни одной книги не выпустил?


И должен Вам сказать что написание SEO статей ничем не отличается от приготовления вкусной еды или конструирования Лего. Всё просто до безобразия. Нужен лишь хороший план и чёткое понимание того как это делать. Шаг за шагом.


До того как судьба заставила меня писать, я никогда не выделялся шикарным знанием языка или любовью к литературе. На самом деле у меня были оценки ниже среднего по этим предметам(в этом предложении я сделал 2 ошибки, но Word не даст Вам их увидеть). И этот факт говорит о том что овладеть этим навыком может вообще любой.


Но не думайте что это не нужный какой-то навык. Если Вы сможете писать SEO посты, то станете самым востребованным специалистом, куда бы вы не направились. И сможете на этом хорошо заработать.


Вы заработаете вместе с нами


Недавно мы решили что разрешим не ограниченному количеству людей зарегистрироваться на данном сайте и зарабатывать вместе с нами. В том числе и написанием постов. И самая главная задача сейчас - научить этих людей писать хорошие SEO посты.


Основная идея – сделать из этого сайта точку опоры для менеджеров во всём СНГ. Не только в сетевом маркетинге. А вообще. Прочитаем сотни книг по продажам и всему что с этим связанным, напишем на них обзоры. Будем обсуждать здесь техники продаж, психологию общения и даже институты в которых этих менеджеров готовят. Сделаем обзоры на сетевые компании. На хорошие – хорошие обзоры. На плохие – соответствующие. Будем писать про работодателей и продажи в других сферах. Возможно даже откроем профсоюз менеджеров.


Для реализации всех этих планов нужны авторы. Совершенно разные и уникальные.
У меня есть опыт создания таких проектов в программировании и мы этого добьёмся в любом случае. Но если кто-то из Вас будет нам в этом помогать – мы поделимся местом под солнцем и прибылью. Это наш общий проект и место в нём найдётся каждому.


Вы сможете устроиться работать


Вообще, написание SEO постов для индексации в яндексе и гугле сильно преувеличенная проблема и задача. Вы не поверите, но хороший специалист (такой как я) может только на этом зарабатывать от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.


Т.ч. Вы в любом случае приобретаете отличную профессию которая сможет Вас кормить потом много лет. Кто из читающих эту статью может похвастаться заработком в 100 т.р.? Статистика РосСтата говорит о том что меньше 10%... И вы легко можете в это число попасть. Главное не лениться


Что такое SEO статья?


Это текст который размещён на странице в интернете, написанный таким образом, чтобы яндекс/гугл выдавали эту страничку своим пользователям на первой странице, во время запроса.
Для примера мы захотели что-то спросить у яндекса и забьём в строку поиска запрос «сетевой маркетинг»

 


Рис. 1. Выдача в яндексе по запросу «сетевой маркетинг»


На этой странице мы видим что здесь имеется один рекламный пост, после чего идут SEO посты. Если Вы войдёте в них, то увидите очень много текста, картинки и скорее всего какую-то явную или скрытую рекламу.


Отчего эти посты появились здесь? Почему здесь именно эти тексты и как сделать так чтобы Ваши творения оказались на их месте? Об этом наша статья.


Далее я буду по пунктам описывать то что надо делать. Скорее всего это будет нудно и скучно. Но такова жизнь. Инструкции к действию они всегда такие…


2. Ключевые слова для SEO статьи


Собственно это тот самый запрос в яндексе по которому наша статься должна выпасть. В большинстве случаев нужно использовать только одно ключевое слово. Не важно о чём вы собрались писать, важно лишь то что Вы должны всегда держать на уме что оно должно выдаваться только по одному слову или словосочетанию.


Правильно подбираем


Если Вы не уверены в том что выбранное вами слово, то самое которое люди чаще всего запрашивают в поисковике, то Вам потребуется зайти на yandex wordstat и убедиться в этом: https://wordstat.yandex.ru

 


Рис.2. Подбор ключевого слова в yandex wordstat


Зайдя на вордстат и введя предполагаемое ключевое слово Вы увидите статистику запросов по нему. Придумайте синонимы к тому что Вы хотели изначально, посмотрите сколько показов за месяц у нового словосочетания. И т.д.


Уже через десять минут Вы будете точно знать какой ключевой запрос использовать. Его и берите.


Правила использование ключевого слова


1) Должно быть в названии


2) Должно быть в тайтле


3) Должно быть в адресе страницы в виде транслита


4) Должно быть минимум в одной названии главы, что Вы выберите как «Заголовок», во время редактирования поста


5) Должно быть в кратком описании поста


Делаем транслитерацию ключевика для адреса страницы


Чтобы дать адрес страницы с ключевым словом, необходимо пройти вот сюда: http://translit-online.ru

 


Рис. 3. Перевод названия поста в транслит


Вводим русский текст в поле помеченное красным кубиком, жмахаем на кнопку «Перевести» и получаем результат во втором поле. Далее, вставляем это как адрес страницы, не забывая вставлять вместо пробелов знак тире(-).


сетевой маркетинг -> setevoj marketing -> setevoj-marketing


3. Как надо структурировать текст


Чтобы правильно писать статью - надо понимать её структуру. Это единственный секрет. Правильная статья - это правильно собранный КОНСТРУКТОР.


Состав статьи:


1. Шапка


a. первые два абзаца


b. картинка


c. содержание статьи


2. Тело


a. описание позиции или описание объекта исследования


3. Заключение


a. смысл всего сказанного в одном абзаце


b. картинка


c. призыв к действию


d. список литературы


3.1 Шапка


Шапка, это то, что видит пользователь в общей ленте, до того как войдёт в эту статью. Так уж вышло, что шапка это ещё и введение. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ. От неё будет зависеть, прочитает ли вообще её кто-то или нет.


Первые два абзаца


Самая важная часть статьи. Надо человека заинтересовать.


Я иногда пишу анекдоты и просто рассказики прикольные сочиняю. Но это не обязательно делать. Это тяжело и надо тренироваться в написании рассказов именно. Т.ч. можно без этого.
Два абзаца, по ТРИ - ЧЕТЫРЕ предложения!!!!


Как просто сделать так, чтобы человек заинтересовался:


1. Один абзац должен раскрывать смысл статьи


a. о чём статья? что ты нам хотел этим сказать? (обязательно)


b. зачем ты это делаешь? (функционально)


c. ты сам специалист? (функционально)


2. Один должен рассказывать о том, какие профиты получит читатель и насколько полезна статья:
a. дочитав до конца, что я смогу? (обязательно)


b. кто сможет воспользоваться этими знаниями? (функционально)


c. можно самому себя похвалить! (функционально)


Пример:


Всем привет!


Как Вы все знаете, я программирую на языке Си и какое-то время пишу статьи для начинающих программистов. Хочу чтобы каждый имел возможность делать как я!


В этот раз, написал статью о том как делать @#$%%@$# при помощи @#$%#%^&! Получилось очень круто! Исходники в комплекте. Освоив этот материал Вы сможете делать Q@%#@ за пять минут! Это очень полезное знание для начинающего программиста. Спасибо мне!


В примере нет ничего пафосного или претенциозного. Он просто напросто рассказывает суть того что будет ниже и нужен для того чтобы и Вы и читатели понимали о чём пойдёт речь. Будьте откровенны с читателем, пусть он не гадает о чём вы пишите.


Картинка


Картинка в шапке - половина успешности статьи. В своей практике я встречал случаи, когда люди выкладывают вообще просто картинку и получают кучу плюсов.


Поэтому надо подумать в поиске ПРИКОЛЬНОЙ картинки.


Что это может быть:


1. Это может быть что-то связанное с молодёжной суб культурой. Что-то из известных мультфильмов, фильмов.


2. Что-то красивое. Надо чтобы это была профессионально снятая картинка, которую можно выложить на рабочий стол себе. Закат, костёр. Солнце, яблоко, река, дождь. Мост в дождь. Спортивная машина. Лес. Пляж. Вообще что угодно. Если будет какая-то совместимость с темой - вообще круто.


3. Это может быть коллаж. Берёшь две - три несоединимые вещи и сращиваешь картинки в Паинте. Всё. Это очень сейчас модно. Терминатор - котик. Ядерный взрыв - семейный ужин. Закат - набор карандашей.


Содержание


Самое обычное. Надо людям давать понять, в какой последовательности ты будешь излагать свои мысли. Это обязательно. 


3.2 Тело


По идее, если шапка хорошая, дальше можно писать любую х.йню. Всё равно прочитают и яндекс схавает. Но мы не такие!


Здесь мы раскрываем смысл статьи.


1. Если смысл статьи - некое утверждение. То надо раскрыть свои аргументы.


2. Если в начале статьи сказали что будете делать обзор книги. Значит здесь надо ответить на вопрос: понравилась ли она Вам и что в ней написано?


3. Если смысл статьи - метод решения какой-то проблемы, то самое время предоставить это решение.


3. Заключение


Как говаривал штирлиц(я не помню кто, если честно), люди запоминают только конец разговора. И у меня для Вас две новости: он был прав. И в статьях это работает абсолютно также.


Обязательная часть:


1. Абзац о том, какие профиты получил читатель и насколько полезна статья:


a. дочитав до конца, что сможет читатель? (обязательно)


b. кто сможет воспользоваться этими знаниями? (функционально)


c. можно самому себя похвалить! (функционально)


2. Картинка. Но это мы уже проходили. Если не париться, то просто красивая картинка для рабочего стола. Любая. Сиськи


Пример:


Картинка с болидом на фотофинеше. ШД. Очень красиво. Покрышки дымятся. И баба с огромными титями вдалеке.


Ну вот и всё. Из этой статьи мы узнали как в три шага стать супергероем! Надеюсь, огромному числу моих читателей это пригодиться. Аве мне! И не забываем про плюсы!


4. Как писать интересно

 


Рис. 4. Делаем всё правильно


4.1. Сделайте всё как написано выше


Для начала Вам нужно научиться уважать Вашего читателя и не лениться структурировать свою статью. Шапка - содержание - тело - заключение. Если что-то из этого Вы не сделаете, есть риск что читатель не поймёт того что Вы хотели сказать.


4.2. Следите за форматированием текста и знаками препинаниями


Как это не смешно, но нужно следить за тем что ставить в конце строки. Не балуйтесь с несуществующими знаками и непонятным форматированием. Всё должно быть максимально классически. Так, как Вас учили писать рефераты в техникуме.


Обязательно делайте отступы между абзацами. Подписывайте рисунки сквозной нумерацией.
Не ставьте точки в конце названия глав.


4.3. Не растягивайте мысль


Оптимальная длинна абзаца - три предложения. Если в ней пять - это на грани. Если будет восемь или больше, то большинство людей это читать не будут.


Оптимальная длинна предложения - пять или восемь слов. Если Вы превышаете это в два раза, это на грани. Если в три, то опять же, многие люди потеряют мысль и демотивируются читать статью.


4.4. Научитесь писать по простому


Самый главный наверное совет. Не надо ничего выдумывать. Как думаете, так и пишите. Заумничать не нужно. Можно не шутить, если это не считается одной из Ваших сильных сторон.


Следуйте советам из этой главы и всё будет хорошо.


4.5. Покажите свой стиль


Ну и по прошествии 10 - 20 постов можно начинать уже импровизировать и пытаться искать свой собственный стиль.


У каждого человека есть свой собственный стиль и в момент когда он остаётся наедине с клавиатурой(ну или листом бумаги) этот стиль проявляется. И, соответственно на каждый стиль есть свой читатель.


Я лично люблю хамски шутить на тему нищеты, расовых дел, половых признаков и всё политизировать. Что вообще-то заходит половине читателей и в те редкие моменты когда я не вычищаю свои шутки про евреев-п..арасов во власти, мои старые читатели получают неподдельное удовольствие и смеются от всей души.


Но! Я это делаю по месту и чётко провожу грань между тем что мне хочется сказать и тем что в итоге попадёт в итоговый текст. Много личного - плохо. Это может отпугнуть среднего читателя.


5. Размер текста


Отдельный, немаловажный фактор.


Для того чтобы вывести SEO пост на главную в яндексе, придётся написать огромное кол-во текста. От одной до трёх тысяч слов. Иначе поисковики статью не примут.


Чтобы определиться с количеством текста, придётся забить в яндекс ключевой запрос и посмотреть первые пять постов что будут в топе. Копировать их в текстовый редактор и посмотреть сколько слов в статье-конкуренте.


Вот на эти цифры нужно ориентироваться, беря в запас 20-30% от средней.


В Microsoft Word это можно посмотреть в нижнем левом углу:

 


Рис. 5. Смотрим число слов в ворде


6. Тошнота текста


Тошнота это количество слов паразитов в вашем тексте. Да. Это может быть не только в речи. Это также и в вашем тексте присутствует.


Большая тошнота - плохо. Малая - тоже плохо. И сейчас мы научимся её регулировать.


Идём вот сюда: https://advego.com/text/seo/

 


Рис. 6. Сайт для анализа тошноты


Вставляем статью целиком в поле по средствам копирования. Затем нажимаем на кнопку проверить.

 


Рис. 7. Результаты проверки на тошноту


Далее делаем так чтобы тошнота была не больше 5сти – 6ти. А также перемещаем наше ключевое слово в первую тройку в таблице "Семантическое ядро".


6. Заключение


Ну вот и всё. Вышел не очень большой текст, но инструкция и не должна быть большой. Не смотря на кажущуюся простоту того что в ней написано, соблюдая все эти правила Вы приобретёте новую профессию и сможете зарабатывать очень много денег. Как в нашем проекте, так и на рынке труда.


Не пугайтесь. Пишите мне лично и смело пробуйтесь в новой отрасли. Если Вы когда-либо писали рефераты, то Вы точно справитесь. У меня получилось, и я Вас научу!


Удачных Вам SEO постов!

50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!