Гербалайф

Гербалайф

Компания Гербалайф уже давно признана «динозавром» сетевого рынка. Сегодня этот торговый бренд объединяет более 5 миллионов человек. Они являются частью огромного механизма, который бесперебойно работает без малого 40 лет. Задача каждого представителя - это рассказывать людям о продуктах компании, которые направлены на коррекцию веса и здоровое питание в целом.

Сбыт товара налажен через сетевой маркетинг. Потребителями продукта являются сами дистрибьютеры Гербалайф. Однако на сегодняшний день совсем не обязательно становится частью большой команды сетевого гиганта, достаточно быть простым покупателем или клиентом клуба ЗОЖ. Где, можно заняться своим здоровьем и избавиться от лишнего веса.

 

Введение

На рынке Гербалайф появился в 1980 году, благодаря молодому человеку по имени Марк Хьюз. Он был первым, кто ходил от дома к дому и рассказывал о новом «волшебном» средстве для похудения. Спустя немного времени количество последователей М. Хьюза перевалило за сотню тысяч человек. Стать дистрибьютером Гербалайф стремился каждый второй. Всем хотелось быть частью успешной компании.

Правда, на первом месте всегда стояла цель обогащения, снижение веса было вторичным, а в некоторых случаях и вовсе несущественным. Лекции, семинары, выступления были направлены на то, чтобы привлечь в свои ряды, как можно больше сторонников. И первое, о чем говорили представители компании – это о возможности зарабатывать большие деньги и не зависеть от начальников и рабочих графиков. Чтобы начать заниматься бизнесом с Гербалайф, достаточно было услышать представителя, стать частью его организации и совершить первую покупку. Это позволяло попробовать предлагаемый продукт, после начинался процесс обучения.

В 1991 году Гербалайф приходит на постсоветское пространство. За короткий срок на территории когда-то огромной страны компания находит последователей. Значки «Хочешь похудеть, спроси меня как» носил каждый второй гражданин бывших советских государств. Но, менталитет «Американской мечты» не нашел отклика в душах русскоязычных людей.

Несмотря на то, что каждый хотел выбраться из вынужденной нищеты, однако предлагаемые методы ведения бизнеса были не поняты и не приняты. Люди были не готовы к такой системе работы и со временем многие потерпели финансовый крах. Даже открытие штаб-квартиры Гербалайф в Москве не спасло корпоративную репутацию от клейма «финансового лохотрона».

 

 

 Содержание:

1    1. Что такое работа в Гербалайф?

2     2. Как стать дистрибьютером компании?

3     3. Карьерная лестница в Гербалайф

4     4. Юридическая сторона вопроса

5     5.  Как заработать миллион с Гербалайф?

 

1. Что такое работа в Гербалайф?

Марк Хьюз утверждал: «Нет ничего более прекрасного, чем делать людей счастливыми». Он был уверен, что его средства для похудения необходимы каждому человеку. Его слова передаются из поколения в поколение. Новые дистрибьютеры пропитываются магией этих слов и строят свой бизнес с Гербалайф, будучи уверенными в том, что выполняют благородную миссию.

Действительно, с продуктами Гербалайф вес стремительно уменьшается, все видят эти удивительные результаты и хотят стать частью этого действа. Еще совсем недавно, россияне с пеной у рта доказывали несостоятельность сетевого маркетинга в целом и Гербалайф в частности.

Все помнят, как это было в далекие 90-ые, сколько людей осталось у «разбитого корыта». Но, прошло время, люди стали более финансово-грамотны, современные технологии позволяют вести любые формы бизнеса, в том числе и заниматься сетевым маркетингом. На удивление многих, Гербалайф «жив» и успешно осуществляет свою деятельность на территории России.

 

Ежемесячно в российских городах открываются клубы ЗОЖ. В стенах, которых дистрибьютеры компании рассказывают о пользе продуктов Гербалайф и проводят различные спортивные занятия. Каждый из них утверждает, что они руководствуются исключительно желанием помогать людям быть стройными и красивыми. Получаемые доходы в Гербалайф тоже скрывать не принято. Наоборот, о финансовой стороне вопроса говорят открыто и с удовольствием.

Суть работы независимого партнера компании с годами не поменялась. Все осталось, как раньше: употреблять продукт, носить значок и разговаривать с людьми. Сегодня Гербалайф стремится упростить работу своих менеджеров. Еще десять лет назад, для того, чтобы пригласить нового человека в свою организацию, нужно было скрывать название компании. Руководство Гербалайф объясняло это просто, дескать, репутация у гиганта подмочена, а значит, мало, кто согласится прийти.  Но, как только ситуацию удалось стабилизировать, был придуман проект с клубами здоровья. Теперь заниматься бизнесом с Гербалайф не стыдно, наоборот модно и престижно.

 

2. Как стать дистрибьютером компании?

Стать частью большой команды сетевого гиганта может каждый человек. Достаточно обратиться к дистрибьютеру компании Гербалайф, он в свою очередь регистрирует человека в своей организации, далее происходит первая покупка продукта. Вместе с которым новоиспеченному независимому партнеру вручается необходимая учебная литература. Самый первый шаг, который совершает новичок – это посещение серии семинаров и тренингов, где он получает максимум полезной информации.

Предвзятое отношение к деятельности Гербалайф тоже имеет место быть. Современное общество разделилось на два лагеря: первые уверены, что компания подлежит ликвидации, а ее руководящее ядро должно быть наказано по всей строгости закона. По сети гуляют многочисленные слухи о том, что люди травятся этой продукцией и даже умирают.

Но, в то же время не представлено ни одного существенного доказательства. Тем не менее противники Гербалайф призывают держаться подальше от сетевого гиганта. Вторая категория людей убеждена, что белковые коктейли Гербалайф – это лучшее решение в борьбе с лишним весом. Более того, многократно доказывают эффективность данных продуктов. Действительно, в Интернете в открытом доступе представлены документы, которые подтверждают качество и пользу выпускаемых средств для похудения.

Этот спор ведется очень давно. Те, кто выступает против Гербалайф, открыто смеются над сторонниками сетевой компании, и называют их адептами. Дистрибьютеры и просто клиенты открыто парируют и аргументированно доказывают свою правоту. В связи с чем, можно сделать вывод, что быть сетевым предпринимателем в условиях российских реалий сложно, даже сегодня.

Для того, чтобы стать независимым партнером Гербалайф, нужно не только пройти регистрацию и купить первый продуктовый набор, но и обладать высоким уровнем стрессоустойчивости. Еще не наступила эра сетевого маркетинга, люди пока еще не готовы принять такую систему бизнеса, несмотря на то, что в реестр специальностей РФ внесена такая профессия, как сетевой предприниматель.

Уровень отрицания очень высок, вероятно потому что, прошло еще совсем немного времени и те, кто потерпел финансовый крах в 90-х до сих пор не могут прийти в себя. Но, время идет вперед, прогресс не стоит на месте и сегодня сетевой бизнес имеет право на существование. Действительно, в условиях той же компании Гербалайф можно зарабатывать деньги, выйти на пассивный стабильный доход. Все зависит от позиции человека и от его отношения к МЛМ-индустрии в общем и к Гербалайф в частности.

 

 

3. Карьерная лестница в Гербалайф?

Путь новичка начинается с квалификации независимого партнера компании, чуть раньше такая должность называлась дистрибьютер. Как только все условности будут соблюдены, новоиспеченный представитель Гербалайф получает специальный чемоданчик. В котором присутствует сама продукция компании, а также обучающие материалы. С их помощью человек входит в курс дела и получает первые знания о своей новой профессии – сетевой предприниматель.

Как и в любой другой сетевой компании, у новичка есть наставник, в Гербалайф он называется спонсор. Его задача взять за руку своего нового дистрибьютера и максимально ввести его в курс дела. Главная цель спонсора – это вывести нового члена своей организации на первый доход. Потому что согласно правилам сетевого маркетинга, доход спонсора напрямую зависит от заработка его дистрибьютера в частности и организации в целом.

Гербалайф предлагает 4 вида дохода: розничный доход, оптовый доход, авторский гонорар, ежемесячные и ежегодные бонусы.

После регистрации дистрибьютер получает скидку 25% на приобретение продукции, а также он сможет зарабатывать 25% от розничных продаж своим клиентам. 

Вторая ступень – это старший консультант. Его скидка составляет уже 35% и столько же он зарабатывает на розничных продажах продукта. Кроме того, у него появляется оптовый доход – до 10%.

Следующий шаг – это строитель успеха. Скидка и доход от розничных продаж составляет уже 42%, важный момент: доходы нижестоящих дистрибьютеров не учитываются.  При этом размер оптового дохода составляет 17%.

Квалифицированный продюсер, его скидка равна 42%, такой же размер дохода от розничных продаж и оптовый доход – 17%

И наконец, супервайзер, это последняя ступень в карьерной лестнице компании Гербалайф. Скидка в такой квалификации равна 50%, доход от розничных продаж также составляет 50%, оптовый доход равен – 25%.

Сетевой гигант гарантирует щедрые бонусы и подарки тем, кто наиболее проявил себя в работе. Кроме того, лучшие менеджеры ежегодно посещают морские курорты и просто выезжают за границу.

 

 

4. Юридическая сторона вопроса

Гербалайф – это прежде всего американская компания. Естественно, менталитет маркетинговой политики исключительно проамериканский. В основе работы компании лежит «Американская мечта», которая во все времена объединяла в себе наличие своего дома, автомобиля, семьи и высокого материального достатка. Учитывая всю строгость законодательства США, Гербалайф старается «дружить» с правительством и придерживается всех существующих юридических норм.

Между тем, дистрибьютеры компании не являются ее штатными сотрудниками. Их доход складывается исключительно из процентной ставки за осуществляемый товарооборот. Больше никаких привилегий не присутствует. Разумеется, в США ситуация несколько иная, но в России Гербалайф не несет ответственности за социальные привилегии своих дистрибьютеров: компания не делает налоговых отчислений, отсутствует возможность пополнение пенсионного счета и главное, между компанией и дистрибьютером не заключается трудовой договор.

Однако назвать незаконной деятельность Гербалайф на территории России нельзя. Известно, что в РФ запрещена деятельность финансовых пирамид, а вот сетевым компаниям очень рады. Свои интересы «гигант» лоббирует очень активно, в то время, как его представители остаются социально-незащищенными.  Но, становится ли сетевым предпринимателем или нет, это личное решение каждого человека. А значит и ответственность за свое социальное благополучие человек несет самостоятельно.

 

5. Как заработать миллион с Гербалайф?

Выйти на приличный доход в условиях сетевого маркетинга вполне возможно. Самое главное – это придерживаться намеченного маркетинг-плана и полное деловое доверие к своему наставнику. Тот же принцип работает и в компании Гербалайф. Спонсор для новичка – это главный проводник в бизнесе. Если стоит цель заработать первый миллион, необходимо пользоваться продуктом и безоговорочно слушать своего наставника. Дальше наступит период развития, который со временем приведет к открытию собственного клуба ЗОЖ.

Надо сказать, что клубная система появилась относительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Те дистрибьютеры, которые доросли до такой возможности, сегодня имеют стабильный ежемесячный доход, который только увеличивается. В клуб могут приходить не только зарегистрированные партнеры, но и те люди, которым просто нравится продукция Гербалайф.

Мало, кто верит в теорию хорошего заработка в сфере сетевого маркетинга. Однако факты говорят сами за себя. Например, в компании Гербалайф сегодня работает более 5 миллионов человек. И каждый месяц — это число увеличивается. Повсеместно открываются клубы ЗОЖ и людей, которые избавляются от лишнего веса с помощью продуктов компании становится все больше.

55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!