AVON: что это?

AVON: что это?

AVON: что это? AVON по праву считается старейшей сетевой компании на рынке. Она была основана в 1886 году американским коммерсантом Дэвидом Макконнелом. Правда, в тот момент это была Калифорнийская  Парфюмерная компания и основным продуктом выступали пять простых ароматов духов: белая роза, гелиотроп, фиалка, ландыш и гиацинт. Идея заняться парфюмерным бизнесом предпринимателю пришла в голову в тот момент, когда он продавал книги. В качестве презента вместе с книгой Д.Макконнел вкладывал маленький флакончик духов, позже заметил, что приятные ароматы интересуют дам больше, чем любовные романы.

Парфюмерный бизнес захватил с головой Дэвида Макконнела. И уже в 1897 году появляется новая косметическая лаборатория в Саффарне, что в окрестностях Нью-Йорка. Развитие компании шло быстрыми темпами: в течении 18 лет AVON уверенно занимал свои позиции и уже имел круг своих постоянных клиентов. Прекрасные дамы были в восторге от новых ароматов и с удовольствием приобретали их. Бизнес с книгами отошел на второй план и спустя некоторое время Д. Макконнел окончательно отказался от него. В данной статье представлена полная информация о компании AVON.

 

ВВЕДЕНИЕ

Первая парфюмерная лаборатория AVON занимала 300 квадратных метров. Рост производства продукции увеличивался с каждым месяцем, поэтому такая большая площадь была абсолютно оправдана. В 1971 году территории производственных помещений увеличилась в 10 раз и составила 3000 квадратных метров. Парфюмерный бизнес Д.Макконнела процветал, нежные ароматы расходились, как «горячие пирожки». Прекрасный дамы выстраивались в очередь, чтобы получить заветный флакончик духов. Дэвид Макконнел был уверен, что духи будут иметь успех у женщин и он совершенно не ошибся.

В 1906 году в свет выходит первый печатный каталог AVON. Надо сказать, что данный факт произвел фурор, еще ни одна компания не могла похвастаться рекламным буклетом, в то время, как AVON уже вовсю использовал данный вид продвижения своих товаров. Важно отметить, что у данной компании до 1928 года было другое название «Калифорнийская Парфюмерная компания», в конце двадцатых годов, оно показалось местечковым и было принято решение переименовать ее в AVON. На тот момент парфюмерная фабрика была представлена уже в 48 штатах.

Непосредственно линия AVON (с этим названием) была запущена в 1929 году, а спустя десять лет обрело официальное имя «AVON products Inc». Самое первое представительство в Европе было открыто в 1959 году в Великобритании. На начальном этапе все выглядело очень скромно: небольшой офис и всего три сотрудника, продуктовая линия состояла только из 80 наименований, между тем высокое качество предлагаемого товара люди оценили очень быстро и продукт начал пользоваться спросом. Спустя 7 лет AVON обосновалось в Германии, Италии, Испании и Германии. Сегодня AVON является одной из ведущих парфюмерных компаний и по праву считается законодателем сетевого бизнеса.

Реклама AVON прошлых лет

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Почему AVON?
  2. История развития AVON в России
  3. AVON – как вид бизнеса
  4. Товарная линия AVON
  5. Заключение

 

1. Почему AVON?

Посередине между рекой Мерси и Судоходным каналом Манчестера уютно расположился живописный городок Стрэтфорд. Он стоит на реке Эйвон. Это удивительное место однажды посетил Дэвид Макконнел и навсегда влюбился в его удивительные пейзажи. Спустя время основатель Парфюмерной компании, решил дать имя своему детищу в честь красивой реки, на берегу которой расположен маленький и уютный городок. Надо сказать, что Макконнел был большим поклонником великого Уильяма Шекспира. Этот факт породил еще одну версию того, почему компания получила название AVON.

Стрэтфорд-на-Эйвоне – это родной город великого драматурга. Окрестности вокруг лаборатории в Сафферне очень напоминали собой виды малой родины поэта, в связи с чем Макконнел решил назвать свою компанию AVON. Ему было важно выбрать поэтичное название для своего парфюмерного проекта и имя живописной реки, как нельзя лучше подходило для этого. На сегодняшний день AVON осуществляет свою деятельность в 140 странах мира. Продукция данной компании пользуется огромным спросом.

Кроме того, компания занимает лидирующие позиции на европейском рынке. По сравнению с другими парфюмерными компаниями, ее объем продаж в несколько раз больше остальных. Продуктовая линейка включает в себя 1500 единиц. В компании трудится порядка 1800 человек. AVON по праву считается самой сильной, развитой и уверенной компанией. На сегодняшний день AVON – это гигантский концерн, который использует самые эффективные рычаги бизнеса для своего развития и поддержания своего имиджа.

 2. История развития AVON в России

Несмотря на негативное отношение к сетевому маркетингу в целом, тем не менее появление новой компании вызвало положительный отзыв. На новый продукт обратили внимание прежде всего женщины. Кто-то уже слышал о компании, кто-то узнал впервые, и тех и других объединяло желание приобрести изысканные духи с тонкими и такими знакомыми ароматами. Странно, но существование и деятельность этой компании до сих пор ни у кого не вызывает нареканий.

На территории России AVON появился в 1995 году. За короткий срок компания завоевала рынок и круг своих постоянных клиентов. Спустя два года парфюмерный концерн был признан самым быстроразвивающимся косметическим проектом. Рынок сбыта продукции расширялся быстрыми темпами. На сегодняшний день AVON представлен в 70 городах России. Основная изюминка компании в том, что ежеквартально выходят каталоги с продукции и в любой момент можно заказать понравившейся товар. Тем более, что в помощь всегда есть представитель компании, который может ответить на любые возникающие вопросы.

С недавних пор появилась возможность заказывать товары через Интернет. В помощь потребителю онлайн-каталог с удобным интерфейсом. Россия являются важной частью рынка сбыта продукции компании AVON, 10% от всего товарооборота приносит наша страна данной компании. В 2004 году произошло знаменательное событие, в городе Наро-Фаминске был построен завод AVON, что в целом облегчает процесс производства и особенно доставки товаров потребителям. Наро-Фаминск считается экологически-чистым городом, поэтому открывшийся завод соответствовал всем требованиям, дабы не нарушать целостность экологии города.

Нарофоминский завод работает в круглосуточном режиме, новое оборудование и современные технологии позволяют изготавливать продукцию очень высокого качества. Перед тем, как товар будет расфасован, он подвергается жесткому контролю качества. Проводятся химический и биологический анализы, а также образцы продукции тестируются на предмет соответствия внутренним и международным стандартам качества. После такой тщательной проверки, продукт упаковываются, и поступает в продажу. В конце 2015 года миллионный представитель зарегистрировал контракт с компанией.

 

3. AVON – как вид бизнеса

Компания AVON осуществляет свою деятельность при использовании методов сетевого маркетинга. Несмотря на негативную репутацию бэкграунда, AVON остается у всех на слуху и имеет очень широкий круг представителей. В этот бизнес могут прийти мамы в декрете, студенты, пенсионеры и все желающие. Эта деятельность, которая не требует первоначальных навыков или специального образования. Каждый потенциальный представитель знает, что основным товаром компании является парфюмерия и косметика, эти две категории всегда пользуются большим спросом.

Если говорить об аргументах работы в компании, можно отметить следующее:

  1. Получение скидки от 15 до 30%
  2. Гибкий график, отсутствие ограниченного рабочего времени
  3. Очень легко пройти регистрацию

Политика компании подразумевает проведение различных распродаж и акций, в рамках которых можно получить бонусы, подарки и разные премии. Каждый, кто попадает, в компанию AVON сразу же получает всестороннюю поддержку со стороны наставника и команды в целом. В рамках компании можно работать: представителем (осуществлять прямые продажи и получать разницу в 15% - 31%) и координатор, которые создает свою собственную сеть представителей и в результате, он имеет возможность построить свой пассивный доход.

 

Различия между представителем и координатором достаточно существенное. Упредставителя нет возможности расти по карьерной лестнице, они считаются нижним звеном в иерархии. В то время, как координатор имеет возможность карьерно расти и увеличивать, таким образом, свой пассивный доход, координаторы обязаны регистрировать ИП. В круг обязанностей представителя входит обязанности по поиску покупателей, получение заказов и консультирование потребителя на каждом этапе покупки. Координатор в свою очередь, работает со своей сетью, проводит различные встречи и конференции, в рамках которых присутствует обязательное корпоративное обучение. 

 

Важно отметить, форма регистрации для представителей и координаторов одинаковая. В момент заполнения формы личных данных, можно стать работником, которые занимается прямыми продажами, а спустя время переквалифицироваться в координатора. Работа в  AVON эффективна и интересна. За счет того, что главным продуктом компании является косметика, которая всегда польузется большим спросом, количество координаторов и представителей увеличивается с каждым днем. И для их удобства руководство компании разработало онлайн-проект, который при соблюдении определенных условий позволяет каждому представителю открыть свой Интернет-магазин AVON.

 

4. Товарная линия AVON

Сегодня ассортимент компании AVON очень широк: ароматы для женщин, декоративная косметика, уход за кожей лица, солнцезащитные средства, уход за телом и волосами, для детей, для мужчин, для спорта и для дома. Выбрать понравившуюся единицу товара можно двумя способами: по бумажному каталогу через представителя или самостоятельно в Интернете. Качество продуктов до сих пор остается на высочайшем уровне, это доказывают все клинические испытания, а также мнения довольных потребителей.

Ароматы для женщин – это парфюмерная и туалетная вода, спреи, дезодоранты, лосьоны и кремы. Вся линия направлена на создание уникального женского образа с запоминающимися ароматами.

Декоративная косметика – это набор принадлежностей, которые призваны сделать женщину красивой: нежные бальзамы для губ, большая коллекция ярких блесков для губ, а также туши, тени и набор тональных кремов.

Уход за кожей лица – включает в себя набор средств для умывания, для пробоемной кожи, скрабы и маски, уход за кожей вокруг глаз и основной уход.

Солнцезащитные средства – это комплекс средств, которые направлены на защиту кожи от опасных ультрафиолетовых лучей. Представлено ряд гелей, кремов и лосьнов, которые эффективно справляются со своей основной задачей.

Уход за телом – коллекция средств для банных процедур, а также для проведения аницелюлитных процедур, предусмотрены средства для депиляции, а также нежные кремы для рук.

Уход за волосами – здесь представлен полный спектр средств, которые делают волосы красивыми и здоровыми. Это шампуни, краски для волос, стайлинг, а также расчески и различные аксессуары.

Для детей – детские товары включают в себя одежду, детскую косметику, обувь и различные аксессуары.

Для мужчин – наборы для бритья, туалетная вода с разными ароматами, аксессуары, гели для души, а также мужская одежда.   

Мода и стиль – эта категория товаров включает в себя аксессуары, кошельки, сумки и одежда.

Для дома – это набор средств, которые становятся отличными помощниками в тот момент, когда проводится уборка. А также различные аксессуары, которые делают быт удобнее. Например, это средства для хранения пультов, вешалки для шарфов, декоративные подушки, интерьерные украшения и приятные мелочи для кухни.

Для спорта – различные приспособления для поддержания стройности тела.

 

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Одна из старейших сетевых компаний в мире, основным продуктом которой является косметика и парфюм. Ее основал Дэвид Макконнел в далеком 1886 году. На сегодняшний она занимает лидирующие позиции на рынке, а ее товары до сих пор обладают высоким качеством. В рамках компании можно стать представителем или координатором. И в первом, и во втором случае возможно выйти на приличный доход. В данной статье речь идет о компании AVON, с момента ее основания и до наших дней.

 

 

 

34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!