Амвей: что это?

Амвей: что это?

Амвей: что это?

 

МЛМ-индустрия сегодня – это очень обширная и развитая сфера бизнеса. Многочисленные сетевые компании наперебой предлагают свои товары и возможность построить свое собственное дело, которое будет приносить стабильный пассивный доход. На сегодняшний день существуют различные варианты сетевого заработка, всё зависит от индивидуального маркетинг-плана, согласно которому осуществляется товарооборот той или иной компании. На российском рынке представлены сотни компаний, которые давно уже укрепили свои позиции и считаются истинными «динозаврами» сетевого бизнеса. Конечно, появление новых млм-организаций никто не отменял, они «рождаются» практически еженедельно и стремятся, как можно скорее захватить рынок.

 

Но, как и в любой сфере, в МЛМ - индустрии присутствуют свои монополисты, одним из которых по праву считается компания Amway. Простое и незамысловатое название сразу ложится на ухо, но мало кто знает, что Амвей был основан в далеком 1959 году за месяц до Нового года. С самого начала было понятно, что компанию ждет успех. Два лучших друга Рич де Вос и Джей ванн Андел придумали уникальный способ заработка денег, который подойдет абсолютно каждому человеку, которому достаточно только захотеть и бизнес «в кармане». Рич и Джей с детства усвоили: для красивой и обеспеченной жизни нужен собственный бизнес. В результате, сложился исторический дуэт, который в прямом смысле завоевал весь мир.

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Рич де Вос и Джей ванн Андел придумали и воплотили в жизнь модель бизнеса, которая основывалась на прямых продажах высококачественной продукции от человека к человеку. Каждый участник имел возможность реализовывать товар и при этом зарабатывать хорошие комиссионные. Рабочий процесс строился по определенному шаблону: действия по продвижению продукции были однотипны и дублицировались в людях. Но история компании началась с небольшой организации Ja-Ri, в рамках которой два лучших друга распространяли пищевые добавки Nutrilite, как раз по принципу от человека к человеку, от двери до двери. В результате масштабы компании расширялись в геометрической прогрессии. И спустя немного времени Амвей стала лидирующей компанией прямых продаж в мире.

 

Важно отметить, что на начальном этапе компания Nutrilite не принадлежала Ричу и Джейю, ее владельцем был Карл Ренборг. Правда, уже в 1972 году два лучших друга и компаньона стали единоличными собственниками Nutrilite, тем более, что к тому моменту бизнесмены достигли внушительных успехов на своем поприще. Им удалось создать сеть квалифицированных дистрибьюторов, порядка 200 тысяч человек. Но, все это будет позже, а пока Рич и Джей основали небольшую компанию со звучным названием Амвей (сокращенно от Американский путь). Легкое и запоминающееся название стало визитной карточкой компании, которая спустя совсем немного времени имела ошеломляющий успех.

 

В основе деятельности новорожденной компании лежали базовые принципы прямых продаж Nutrilite: небольшие инвестиции, понятные стратегии развития и простые схемы ведения бизнеса. «Помоги другим людям улучшить жизнь и финансовое состояние, и тем самым поможешь себе», именно так звучит основной постулат, на основе которого выстраивалась вся работа компании.  В самом начале своей деятельности Рич и Джей были уверены: успех бизнеса зависит от людей и их взаимоотношений. Данный принцип актуален до сих пор, можно смело сказать, что это фундамент всей деятельности компании. Однако партнеры были уверены, что кроме успешных человеческих коммуникаций важен качественный продукт, который по достоинству оценят будущие потребители.



Перед Ричем и Джейем стояла не простая задача, они понимали, что продукция должна быть практичной и необходимой для каждого человека. Первое, что пришло в голову – это средства для стирки и уборки. В итоге, такая продукция не заставила себя долго ждать. Самым первым необходимым средством стало биоразлагаемое мыло «Frisk». Прежде чем, выпустить первую партию партнеры прошли долгий путь: в 1959 году будучи еще владельцами компании JaRi, они купили Eckle Company, в придачу им достались права на прямые продажи продукции, которые принадлежали химику из Детройта. Именно он и занимался производством и выпуском

биоразлагаемого  мыла. Позже появляется многофункциональное чистящее средство, которое имело уникальный состав и считалось биоразлагаемым.  



 

СОДЕРЖАНИЕ: 

 

1.      Развитие компании Амвей

2.     Продуктовая линия Амвей

3.     Как зарабатывают в Амвей?

4.     Заключение

 

 

1.      Развитие компании Амвей

 

После появления «волшебного» биологоразлагаемого чистящего средства, развитие компании приобретает грандиозные масштабы. Средство, которое предложил Амвей стало пользоваться огромной популярностью. Потребители очень быстро поняли, что без этого средства обойтись невозможно. Как только стало понятно, что чистящее средство высоко-востребовано, Рич и Джей задумались над разработкой эффективного маркетинг-плана для своей компании. Для них было важно учитывать общие принципы бизнеса, которыми мог воспользоваться любой человек. В результате, им удалось разработать эффективный план работы и дистрибьютерскую сеть, которые позволили реализовать огромное количество жидкого моющего средства.

 

Принцип прямых продаж от человека к человеку очень быстро прижился в бизнес -кругах и не только. Данная идея получила широкое распространение, в короткие сроки ее использовали не только в США, но уже и в Канаде. Люди увидели, что возможности, которые дарит компания Амвей безграничны. И принцип прямых продаж все больше набирал популярность. В ближайшие десять лет Амвей становится крупнейшей и стабильной корпорацией, которая использует в своей работе принцип прямых продаж от человека к человеку, а также основывается на корпоративных ценностях и постулатах в  заботе о каждом человеке. Товарооборот компании рос в геометрической прогрессии, рост превысил 500.000 долларов США.

 

Со временем Рич и Джей пришли к выводу, что необходимо повышать и поддерживать заинтересованность людей в сотрудничестве с Амвей. Для таких целей было принято решение регулярно рассказывать людям о возможностях, которые дает компания. В связи с чем в 1963 году начинает курсировать автобус-витрина. «Магазин на колесах» ездил по разным городам США, имел стеклянную витрину, которая была заставлена продуктами и товарами от компании Амвей. Кроме того, в каждый вояж предприниматеои брали с собой вспомогательные материалы, с помощью которых они доносили до людей ценность своего коммерческого предложения. С 60-х годов появился первый статус Прямого Предпринимателя, он присуждался тем работникам, которые имели наибольший успех в бизнесе.

 

Деятельность компании активно развивалась, и совсем скоро была сделана ставка на географическое расширение, а также увеличивался рост в объемах продаваемой продукции. В 60-е годы развитие Амвей было наиболее активным: открытие первого зарубежного филиала в Канаде и главное, объемы реализации продукции переваливают за 50 млн. долларов. Кроме того, в 1968 году появляется бренд ARTISTRY™ с 11 продуктами и 37 оттенками. Косметическая линия имела успех по причине своего первозданного качества и полного соответствия строгим гигиеническим и санитарным нормам. Косметика данной линии вошла в пятерку мировых брендов косметики премиум-класса. Все средства были направлены на уход за кожей и распространялись по принципу прямых продаж от человека к человеку.

 

Амвей окончательно занимает свои лидирующие позиции, открывает свои представительства в 8 странах мира. Ассортимент продукции пришлось расширить: товары для дома, уходовая косметика, витамины и биологически-активные добавки. В 1971 году Амвей открывает свой первый филиал в Австралии, в Сиднее. По словам самого Рича, для них Австралия казалась такой далекой, и они думали, если получится там, значит, получится везде. Год спустя Амвей становится владельцем контрольного пакета акции Nutrilite, в связи, с чем через дистрибьюторскую сеть  стали распространяться линии пищевых добавок. Для Амвей на первом месте всегда стояло высокое качество продукции, чем она и завоевала сердца миллионов людей.

 

 2. Продуктовая линия Амвей

Спустя десятки лет Амвей до сих пор остается лидером в своей сфере. Многие называют данную компанию «прародителем» сетевого маркетинга. И в общем-то они правы, потому что маркетинг-план и продукция остаются на высоте. Заложенные принципы Рича и Джейя эффективно работают и на сегодняшний день.  Другое дело, что с течением времени изменился общий облик компании и расширился ассортимент. Сегодня Амвей – это не только чистящие средства по уходу за домом, но и косметика, витамины, биологически-акАмвей тивные добавки и многое другое. Все товары а Амвей делятся на три большие категории: 1) Красота и уход за телом 2) Товары для дома 3) Другие товары.

Красота и уход за телом

Данная категория товаров имеет довольный широкий ассортимент. В основном, это специальные средства для создания красивого макияжа: набор косметических кисточек, аппликаторы для нанесения теней, сумки на ремне и на колесах, спонжи, губки, кисточки для губ.  Кроме того, Амвей представляет коллекцию нежных ароматов, как для женщин, так и для мужчин. Множество видов туалетных вод никого не оставят равнодушным.

Производители не оставили без внимания и уход за волосами: кондиционеры, шампуни, стайлинги, спреи и т.д.

Амвей также делают ставку на уход за телом. Представлена большая коллекция средств: крема для тела, для рук, а также нежные и ухаживающие лосьоны, дезодаранты и многое другое. Мужчины тоже не остались в стороне, для них Амвей подготовил набор средств для бритья: бритвы, пена для бритья, бальзам после бритья, а также съемные блоки для бритвы.

Уход за полостью рта также занимает важное место для Амвей: зубные щетки, зубная паста, зубные нити и все, что может потребоваться по уходу за ротовой полостью.

Лицо и макияж – это наиболее важный аспект в категории красоты и уходу за телом,сюда входят: сыовротка, увлажняющий крем, обновляющий пилинг, сыоротка против морщин и т.д. Относительно макияжа важно отметить, что декоративные косметические средства обладают высоким качеством и мягкой текстурой, что позволяет мягко наносить средство на поверхность лица.

 Товары для дома

Этот вид товаров представлен наиболее широко, потому что многочисленные чистящие средства являются флагманом продукции Амвей. Именно с подобных товаров началось успешное развитие компании. В данной категории представлены: концентрированная жидкость для мыться посуды, порошок для посудомоечных машин, освежитель воздуха, очистители для стекол, мягкое чистящее средство, мягкие салфетки для уборки и многое другое.

Все, что может понадобится во время уборки, все представлено в товарном ряду Амвей. Кроме стандартных чистящих средств, можно приобрести: средства для ухода за душевыми и ванными комнатами, стиральный детский порошок, а также концентрированный, которого хватает на много стирок, кондиционеры и ополаскиватели для белья.

Другие товары

Категория другие товары включает в себя программы эффективных тренировок и правильного питания. Используя их, потребитель сможет за относительно короткий срок добиться стройности и здоровья для своего тела. Кроме того, Амвей представляет коллекцию женских шарфов, которые легко впишутся в любой стиль и подойдут к любому образу.

 

3.     Как зарабатывают в Амвей?

 

Маркетинг-план Амвей мало, чем отличается от планов других компаний. Справедливости ради, нужно признать, что именно Амвей стал законодателем и прародителем сетевого маркетинга, а значит и автором маркетинг - плана, которым пользуются фирмы-последователи. Согласно плану, человек, который зарегистрировался в компании, имеет возможность практически сразу заработать свои первые деньги. При регистрации новичок получает скидку. Получив ее, новоявленный дистрибьютор получает возможность продавать продукцию конечному потребителю по цене каталога.

 

Вторым способом заработка в рамках компании является работа за вознаграждения. Как правило, награждаются те представители, которые уже смогли создать сеть своих дистрибьюторов и постоянных клиентов. Ежемесячно такой представитель получает от 3 до 21% от товарооборота, который создает представитель и его команда. В данном случае, представлено две выгоды: розничная продажа по цене каталога и общие покупки и продажи команды. Чем больше покупок, тем выше прибыль. Между тем, многие представители утверждают, что в данном случае много денег заработать не удастся. Прямые продажи очень неустойчивы, а построение команды моет занять продолжительное время.

 

Наилучший способ заработка в компании считается долгосрочный бизнес с Амвей. Помио прямых продаж, покупок членов команды, важно строить свою структуру, заботясь об успехе каждого участника. Все старания на данном поприще щедро вознаграждаются: ежегодно вручаются премии и поощрения. Задача представителя в данном случае приглашать в бизнес, как можно больше людей, и помогать им развиваться. Чем выше статус нижестоящего, тем выше заработка у представителя. Уровень вознаграждения лидера команды определяется нужным количеством баллов. Все товары в Амвей имеют определенный балловый эквивалент. Количество набранных баллов за месяц определяется уровень вознаграждения в конце месяца.

 

Все три варианта заработка можно объединить в один. Вполне возможно делать все сразу: продавать продукцию по ценам каталога, приглашать людей в свой бизнес, помогать достигать им успеха и, конечно, иметь свою сеть постоянных клиентов. Любой продукт в компании имеет высокое качество. Многочисленные пользователи продукции уже давно оценили эффективность средств от компании Амвей. Как гласит посталат сетевого бизнеса, все продукты априори качественные, иначе рекомендация не будет работать. У компании есть отличный товар, осталось только стать представителем Амвей и начать зарабатывать деньги.

 

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Амвей считается старейшей сетевой компании. Год ее основания 1949, создали ее два лучших друга Рич Де Вос и Джей ванн Андел. Именно они стали основоположниками сферы сетевого бизнеса. Они были уверены в том, что каждый захочет примкнуть к большому и успещному бизнесу. Рич и Джей построили свою компанию таким образом, что она считается лучшей, эффективнейшей и сильнейшей. Прямы продажи от человека к человеку произвели фурор и за относительно короткий срок об Амвей узнали почти по всему миру. Что такое Амвей? Об это рассказывается в данной статье. 

32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!